“丝博会”来了!渭南招商引资都有哪些大动作?

来源:华山网2019-05-06 11:01:52

华山网讯(记者 王长江/图文今天(5月6日)上午,记者从第四届“丝博会”渭南市代表团筹备工作新闻发布会上获悉:“丝博会”期间,渭南市以投资洽谈和上门招商为重点,将举办两场重点推介活动,吸引客商来渭投资。截至目前,渭南市团各项筹备工作已基本就绪。

渭南市外经局局长、市团秘书长王德强在新闻发布会上向媒体记者介绍渭南市代表团筹备情况

据悉,第四届丝绸之路国际博览会暨中国东西部合作与投资贸易洽谈会将于5月11日至15日在古城西安举办。本届“丝博会”突出“新时代、新格局、新发展”主题。会前渭南市团投资促进组先后赴上海市、杭州市、南京市、苏州市、宿迁市、连云港、昆山市、金华市、中山市等地开展扣门招商。经过积极对接洽谈,一批好项目有望在“丝博会”上签约。初步确定重点推介项目388个,涉及战略新兴产业、装备制造、健康养老、文化旅游、轻纺食品医药、节能环保等12大类产业项目,总投资达3376.63亿元;预计签约项目超过200个,总投资额达1500亿元。将举办中国(陕西)—韩国经贸合作洽谈会暨渭南韩国商品展系列活动和渭南市产业合作项目推介会暨签约仪式两场重点活动,各县市区也将围绕特色资源和优势产业策划开展18场专题推介活动。

据渭南市外经局局长、市团秘书长王德强介绍,其中,中国(陕西)—韩国经贸合作洽谈会暨渭南韩国商品展系列活动是渭南市承办本届丝博会的一项重点经贸活动,将于5月10日至13日在渭南经开区举办。共举办中国(陕西)—渭南韩国商品展暨中国酵素馆开馆仪式、中国(陕西)—韩国经贸合作洽谈会、陕西省商务厅驻境外商务代表处座谈会、渭南韩国商品展、特色文化展演和特色美食展6项活动。届时,韩国参展企业数量多达200余家,展品包括电子及生活用品、韩服、韩国食品、化妆品等,展览面积达3000平方米。还有文化展演和美食展销,韩国网红宣传助兴,抽奖促销等活动。

“这次活动是渭南市扩大对外开放,深度融入一带一路建设,加强经贸交流合作的一次生动实践和务实举措。”王德强说。

渭南市产业合作项目推介会暨签约仪式将于5月12日上午在西安市曲江国际会议中心举办。大会将面向境内外客商宣传展示渭南市“一带一路”友城合作成果,重点推介渭南市特色资源、主导产业、重点招商项目、优惠政策及营商环境,吸引更多的人才和资金来渭投资发展。

除此之外,渭南市团还将重点参加省团组织的丝绸之路商务合作(西安)圆桌会、新型城镇化高端论坛、省团集中签约仪式等20项重点活动。主动推介渭南,捕捉信息,寻求商机。

本届“丝博会”渭南市代表团展位位于曲江会展中心B4馆T1展位,面积510平方米。组展布展按照“新能源、新材料、新科技”的主题,集中展示渭南市近年来在新能源、新材料、高新技术、生物科技、增材制造、航空航天等方面的发展成果,提升渭南市优势产业产品知名度,推介高新技术产业项目,挖掘产业合作发展的潜力和空间。“今年渭南市参展的产品亮点颇多,主要包括新能源汽车及配套产品、无人机展示、工业机器人、生物医药产品、3D打印、化工类及建材新型材料等科技产品。”据王德强介绍,目前确定参展企业70余家,展馆正在紧张施工。

编辑:张祯