渭南公路管理局:精修细养 依法治路 全面提升公路服务质量和品质

来源:渭南广播电视台2019-05-15 22:46:31

(记者:李天龙 任航 闫枫)今年,在我省庆祝“五一”国际劳动节暨表彰大会上,渭南公路管理局被陕西省总工会授予“五一劳动奖状”荣誉称号。近年来,渭南公路管理局紧抓“五美渭南”建设有利时机,以打造全域美丽干线公路为目标,不断提升路网通行能力、净化公路路域环境,真诚服务广大人民群众。

渭南公路管理局担负着我市辖区内3条国道、6条省道共计709公里的国省干线公路和106座大中型桥梁的养护、建设和管理任务。这几天,在108国道大荔段,今年荣获我省“五一劳动奖章”的渭南公路管理局第四工程处施工队队长范红民正和工友们对公路左侧坡面进行喷播植草绿化。

渭南公路管理局第四工程处大中修工程施工队队长 范红民:“这种边坡喷播植草工程是我们近年来引进的一种新工艺,现在已喷播了2000多平方,剩余3500平方正在紧张施工,预计一个月后全部覆绿,有效防止公路边坡水土流失,同时也美化了我们的干线公路。”

以美丽干线公路创建为抓手,去年渭南公路管理局投资400万元完成了国道310、省道107两条线路共266公里的美丽干线公路创建任务,打造绿化美化景观节点44处,公路绿化美化水平不断提升。除了精修细养外,近年来路警联动依法治路也使公路管理得到了持续优化,在渭南公路管理局程家治超卸货场,治超人员利用流动检测与固定检测相结合的模式,重点对盲区路段、绕行严重的区域开展专项整治。

渭南公路管理局程家治超卸货场副主任 乔军:“咱们程家治超卸货场主要肩负着310国道路面的治超工作,近年来咱们加大了路面治超工作的力度,2017年到目前为止总共查获超限运输车辆1500余辆,卸分载货物6万余吨,有力的打击了违法超限运输行为。“

三年来,渭南公路管理局全力落实“一超四罚”及黑名单制度,全局7个治超站共检测车辆186万辆、查处非法超限车辆7275辆、卸分载货物19.47万吨,有效的保护了路产路权,净化了路域环境。

今年,渭南公路管理局以打造“全域美丽干线公路”和“美丽渭南建设暨农村人居环境整治三年行动”为契机,在工程建设方面力争完成G310华阴—潼关、G108渭南城区体育中心—高级中学等共计25公里养护大中修工程;完成S106石川河大桥改造工程和S201白水河大桥加固工程;完成G310华阴—陕豫界、S201冯源—白水共计63.84公里生命安全防护等工程,全面提升公路服务质量和服务品质,为我市建设关中平原城市群次核心城市提供有力支撑和通行保障。

编辑:张祯