全市2019年大学生征兵工作启动

来源:渭南广播电视台2019-05-15 22:46:32

(记者:张杰)5月14日,2019年渭南市大学生征兵工作启动仪式暨征兵宣传进高校活动在陕西铁路工程职业技术学院举行。市委常委、副市长罗书葵讲话并宣布全市征兵工作启动,市委常委、 渭南军分区政委、市征兵工作领导小组副组长孔令锷、市征兵工作领导小组副组长 渭南军分区司令员刘长安等出席。来自陕西铁路工程职业技术学院和渭南职业技术学院的4500余名大学生代表参加活动。

罗书葵指出,征兵是国防和军队现代化建设的基础,投身军营是青年学生的光荣义务和理想选择,希望大学生响应祖国号召,在实现强国梦、强军梦伟大实践中彰显个人价值。他要求,全市各级兵役机关和有关部门要把大学生征兵工作作为当前一项重要的政治任务,严密组织、科学安排,按照职能分工,强化协作配合,强力督办落实,确保高质量完成征兵任务。要创造良好的入伍条件和环境,落实好各项优惠政策,开通“绿色通道”,确保大学生优先报名、体检、政考、批准入伍,保障军人军属的合法权益,让大家安心军营建功立业。

活动还组织了大学生集体签名,并开展现场政策宣传咨询及应征报名。

编辑:张祯