市领导深入我市各地检查防汛备汛工作

来源:渭南广播电视台2019-05-15 22:46:33

(记者:雷冰杰 张鑫 华阴台:张欢 潼关台:贾琳 编辑:弋菲 玉磊 秀芬)5月14日,市委常委、宣传部部长王玉娥,市委常委、渭南军分区政委孔令锷以及副市长高振鑫分别深入华阴市、潼关县、临渭区、高新区检查防汛备汛工作,确保我市安全平稳度汛。

在检查华阴市防汛备汛工作时王玉娥指出,华阴是全省重点防汛区域,受地形地势、南山支流等多重因素影响,如遇极端天气,极易形成破坏性灾害。各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾的重要论述精神,切实把防汛工作抓细抓实抓好;要坚决夯实防汛工作责任,把防汛工作与河长制结合起来;要完善防汛预案,加强防汛演练,备足备齐抢险物资;各级领导干部特别是防汛指挥部成员要对重点防汛部位、设防标准、抢险措施、撤离方案等做到心中有数,确保一旦出现重大险情灾情时能够科学决策、有效指挥、积极应对,确保各项应急工作都能有序开展。

在检查潼关县防汛工作时,孔令锷要求:各镇办、有关部门要高度重视,切实提高防抢意识,密切关注雨情水情,加大关键部位的防护力度,要突出重点区域,抓住关键点位,建立隐患排查清单,加强防汛值守,切实抓好防汛各项准备工作。同时,要积极组织开展防汛演练,提高群众防范意识,确保人民群众生命财产安全。

高振鑫先后深入临渭区、高新区就防汛备汛工作进行检查。高振鑫要求,要充分认识防汛工作的重要性,站在“防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾”的高度去认识重视防汛工作,密切关注抗洪汛息;同时要突出山区防洪、南塬防洪、城市内涝等防汛重点,扎实做好河道疏浚等基础设施建设及工程运行维护工作,确保行洪畅通。 在西庆屯控导工程现场,高振鑫强调,要提高政治站位,强化责任意识,立足于预防,立足于人防,确保汛情能够及时传达,全力做好西庆屯村群众“防、抢、撤”的准备工作,确保防汛工作落实到位,确保人民群众安全度汛。

编辑:张祯