第十五届深圳文博会今天开幕 陕西团蓄势待发彰显文化自信

来源:渭南广播电视台2019-05-16 22:26:22

第十五届中国(深圳)国际文化产业博览交易会于5月16日开幕,我省也将连续第十五次,通过文博会的平台寻求文化领域的交流合作,展示“文化陕西”取得的最新成就,传递陕西“文化自信。”

这次陕西设立了240平米的展位,采用图文结合、科技互动、现场体验、创意造型的组合形式,集中展示陕西国际文化交流平台与成果、重点文化项目和企业、丰富的文化资源和创意产品。

省委宣传部文化产业发展办公室主任鲁吉安:“主要分为三大板块,第一个板块就是丝路起点,文化交响乐,主要展示的是陕西国际文化交流及其成果,第二个板块是中华根脉文化加速度,主要体现展示了陕西重点文化企业重大文化项目,文化产品。第三个板块文创陕西,文化新势力,主要展示我们陕西丰厚的文化资源,和我们的文创产品。”

作为我国唯一一个国家级、国际化、综合性的文化产业博览交易会,文博会被誉为“中国文化产业第一展”。本届文博会共设9个展馆,共有2312个政府组团、企业和机构参展。全球预计将有103个国家和地区的2 1万多名海外展商前来参会、参展和采购。



编辑:张宁