渭南城投集团举办2019年廉政教育专题讲座

来源:渭南广播电视台2019-05-17 14:56:16

(记者:李天龙  通讯员:范春艳)为了深入推进党风廉政建设工作,营造风清气正的发展环境。5月17日上午,渭南市城投集团邀请市委巡察组组长豆军鹏为集团广大干部职工作廉政教育专题讲座。市城投集团在家领导、各子公司班子成员、部分中层及重点岗位人员共170余人参加。

豆军鹏以《从查办案件角度正确认识反腐倡廉新形势》为题,围绕当前我国反腐倡廉工作的重要意义,分析和阐述了“十九大”以来反腐败工作的新形势,并通过一系列鲜明的案例,警示广大干部和职工要引以为戒,严格要求自己,始终把纪律挺在前面,增强防腐拒变能力和廉洁从业意识。豆军鹏还就加强企业党风廉政建设工作提出了四点建议:在集团转型发展的关键时期,城投党委要坚持履行党风廉政建设主体责任,全面落实党委主体责任和纪委监督责任;要加强干部职工的党纪、法纪教育,引导党员干部职工严守纪律规矩;要加强制度建设,形成用制度管人管事的监管机制;要突出重点岗位、重要人员、关键环节的监管力度,严格落实廉政风险防控措施。

市城投集团纪委负责人党进栓要求,一是要统一思想,提高认识。各单位要及时传达并学习本次讲座精神和内容,将思想和行动统一到集团党委的各项决策部署上来;集团各级领导要坚守底线,率先垂范,管好单位、管好下属、管好亲属,始终做到为民、务实、清廉。二是要加强领导,落实责任。各单位要加强作风建设,认真落实党风廉政责任制,履行好“两个责任”和班子成员“一岗双责”,确保各项工作合力推进,服务集团转型发展。三是要有力结合,协同推进。结合当前正在开展的廉政教育月活动,紧密联系各单位工作实际,组织开展形式多样的宣传教育,在集团上下营造勤政廉政、风清气正的干事创业氛围。

稿件来源渭南广播电视台

审核:惠阳 张涛 李白冰

编辑:王娇