王瑞峰检查洛河水环境治理情况

来源:渭南广播电视台2019-05-17 21:34:23

(记者:李传根)5月16日,市委副书记王瑞峰赴蒲城县、大荔县检查推进洛河水环境治理工作。

王瑞峰一行首先来到蒲城清洁能源化工有限责任公司,通过实时视频画面查看污水处理设施运行情况和在线监测情况,详细了解生产生活废水处理等情况。他要求,企业要切实担负起社会责任,严格按照相关法律法规认真落实生态环境保护措施,确保洛河生态安全和水环境质量。

随后,王瑞峰来到蒲城县孙镇污水处理厂和大荔县北洛河生态补水工程项目现场,了解污水处理设施建设、北洛河水环境治理等情况。王瑞峰强调,各级各部门要提高政治站位,认真贯彻落实习近平生态文明思想,坚持把水环境治理工作摆在重中之重的位置,以强烈的责任感和紧迫感做好水环境治理。要坚持问题导向,强化责任担当, 加大部门联动,系统梳理工作任务,明确责任,一一落实,确保标本兼治。要坚持常抓不懈,形成完善的常态长效化工作机制,提高水环境安全预警和应急处置能力。要加大监管力度,狠下功夫,重拳岀击,切实抓好污染源治理,全面推进我市水环境质量明显好转。

市级有关部门和蒲城县、大荔县主要负责同志参加检查。

编辑:马艾莉