市委召开常委会议 魏建锋主持

来源:渭南广播电视台2019-05-27 18:17:15

原标题:市委召开常委会议学习习近平总书记六次扶贫专题座谈会重要讲话精神研究我市贯彻全省部分市区纪检监察工作座谈会精神的意见魏建锋主持

(记者:李白冰)5月26日上午,市委召开常委会议,深入学习习近平总书记六次扶贫专题座谈会重要讲话精神,传达全省部分市区纪检监察工作座谈会精神,研究我市贯彻意见。市委书记魏建锋主持会议。

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把脱贫攻坚作为全面建成小康社会的底线任务和标志性指标来抓,六次召开高规格座谈会研究部署脱贫攻坚工作,充分体现了习近平总书记深切的为民情怀和紧盯不放、一抓到底的政治品格。我们要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,从树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的高度,把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,作为当前最重大最紧迫的政治任务,以最坚决的态度、最务实的举措、最严实的作风,坚决打好这场硬仗。

会议强调,当前我市脱贫攻坚战进入决胜的关键阶段,要保持定力、响鼓重锤,克服厌战情绪、松懈思想和侥幸心理,发扬钉钉子精神,以踏石留印、抓铁有痕的劲头和持之以恒、攻城拔寨的勇气持续做好工作。要聚焦“两不愁三保障”这个基本要求和核心指标,坚决落实“四不摘”要求,保持政策稳定性、连续性。要以严实的作风抓好整改落实,对照整改方案,挂图作战、建立台账,分类施策、精准发力、立行立改,确保条条有整改、件件有着落。各级各部门主要负责同志要亲力亲为、压实责任、一抓到底,确保问题整改到位。要开好脱贫攻坚巡视考核整改专题民主生活会,深入查找思想、工作、责任和作风等方面存在的问题,严肃认真开展批评与自我批评,以思想整改、作风转变推动工作落实。

会议传达学习了全省部分市区纪检监察工作座谈会精神,要求准确把握省纪委监委部署,制定整改方案,落实整改责任,加强跟踪督办,确保取得实实在在的效果。各级纪检监察机关要忠诚履行职责,深入学习党章、遵守党章、贯彻党章,不断提高遵循党章履职尽责的能力和水平。要牢固树立质量意识,把依纪依法、从严从实贯穿案件办理始终,扎实开展“以案促改”,不断增强案件办理的政治效果、纪法效果和社会效果。各级纪检监察机关和广大纪检监察干部要严守纪律规定,严格执纪程序,做到忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁,打造忠诚干净担当的纪检监察铁军。

会议还研究了其他事项。

编辑:张祯