​《聚焦创建》全省文明城市创建工作推进会在渭召开 牛一兵出席并讲话

来源:渭南广播电视台2019-06-26 10:52:11

(记者:张天乐)6月25日下午,全省文明城市创建工作推进会在渭南市召开。省委常委、省委宣传部部长牛一兵出席并讲话。市委副书记王瑞峰致辞,市委常委、宣传部部长王玉娥代表我市作交流发言。

会议通报了2018年度全省文明城市创建工作测评情况。咸阳市、铜川市、渭南市、延安市、韩城市、蓝田县、黄龙县、神木市、石泉县9个市、县负责同志作了交流发言,分享了在创建文明城市过程中形成的经验做法。当天上午,与会人员还到朝阳公园、渭南市博物馆、槐衙社区、人和小学进行了现场观摩。

牛一兵表示,省委、省政府历来高度重视精神文明建设,一以贯之坚决落实中央决策部署,大力支持文明城市、文明县城创建,取得了显著成效。各地要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握文明城市创建工作的根本遵循,坚持以更高的标准、更严的要求、更实的举措,努力推动文明城市创建工作再上新台阶。要认真总结经验,聚焦问题短板,广泛发动群众,持续加大创建工作力度,努力形成“人人关心创建、人人参与创建、人人支持创建”的良好局面。要明确目标任务,扭住重点关键,在七大提升行动、测评指标体系、重点市县上再下功夫,以等不起的紧迫感、慢不得的危机感和坐不住的使命感,扎实有序推进各项创建工作。要把文明城市创建和“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿到创建工作全过程,不断提高创建的质量水平。要加强组织领导,健全工作机制,改进工作作风,以高质量的文明城市创建成果为谱写新时代陕西追赶超越新篇章作出更大贡献。

稿件来源:渭南广播电视台新闻综合频道

审核:惠阳 张涛 李白冰

编辑:王娇