市产投集团召开2019年年中工作会议

来源:华山网2019-07-12 10:55:02

7月10日,渭南市产业投资开发集团有限公司召开2019年年中工作会议,就经济运行、重点项目、党建及党风廉政等工作进行总结部署。集团领导班子成员、中层干部,各所属企业班子成员及集团各部门员工参加会议。市国资委党委委员、副主任、市工改办主任李同政到会并讲话。

会上,集团各部门及所属企业负责人先后汇报了集团及各部门、各单位上半年经济指标完成情况、存在的问题及确保全年目标任务完成、重点工作推进的计划措施。各项目建设单位负责人分别汇报了市级重点项目进度及下一步工作计划。各基层党组织就上半年党建工作开展情况及下半年工作计划作了汇报,集团主要业务部门、各子公司就党风廉政建设工作开展情况进行了汇报。扶贫工作队及金盾护卫、热力总公司就扶贫工作作了汇报。

市国资委党委委员、副主任、市工改办主任李同政讲话

市产投集团党委书记、董事长冯五一讲话

市产投集团监事会主席吴军讲话

市产投集团党委副书记、纪委书记、副总经理陈永红主持会议

各专项工作汇报分析结束后,集团监事会主席吴军围绕“主动防范化解重大风险,全力维护集团运行安全”作了专题发言,谈了自己对重大风险防控的认识,肯定了集团近年来在风险防控体系建设方面所取得的成绩,并结合企业当前存在的问题和不足,提出了具体要求。

各基层党组织、业务部门、子公司汇报上半年党建工作

集团党委书记、董事长冯五一在讲话中指出,今年上半年经过各级共同努力,集团呈现出全面发力,多点突破,重点工作持续向纵深推进的良好态势。就下半年工作,冯五一提出了“突出重点、精准施策,务求全年工作取得显著成效”总要求,主要做到聚力关键指标提升、聚力重点工作推进、聚力“四大业务板块”、 聚力重点项目建设、聚力党风廉政建设、聚力人才队伍建设“六个聚力”:同时通过落实“三项机制”、强化培训提升、实行差异化薪酬等,激发人才干事创业的热情。

最后,李同政要求:要咬定目标不放松,聚焦问题找差距,顽强拼搏,确保完成全年目标任务;要聚焦主业抓项目,抓好新能源、金融服务和园区建设等业务,打造产业引领新亮点;要深化改革强管理,创新发展增活力。结合管理提升以及深化国企改革,在制度化、规范化、科学化管理上实现新的突破,提升企业管理效益,实实在在助推集团发展;要强化党建塑品牌,凝心聚力促发展。要继续发扬党建工作成绩,总结经验,打造品牌,树立亮点,在全市国资系统争取 更好的成绩。(记者:李森)

编辑:张祯