渭南市委书记魏建锋深入韩城市调研经济运行等工作

来源:渭南广播电视台2019-08-10 11:15:03

原标题:魏建锋在韩城市调研时强调坚定信心稳增长 保持定力促转型 推动经济高质量发展

(记者:李天龙)7月27日,渭南市委书记魏建锋深入韩城市调研经济运行、城市建设等工作。渭南市委常委、韩城市委副书记黄忠良一同调研。

在陕西龙门钢铁责任有限公司,魏建锋走进车间,详细了解企业生产经营、转型升级等情况。他指出,贯彻新发展理念是事关发展全局的一场深刻变革,要把握大势大局,以新发展理念引领,把创新贯穿始终,深化供给侧结构性改革,加快推进工业转型升级,综合利用国内外资源,构建韩城千亿装备制造产业集群。要强化党建引领,注重挖掘企业文化,弘扬新时代企业家精神、劳模精神、工匠精神,以高质量党建促进企业高质量发展。

魏建锋来到陕西友发钢管有限公司、红马科技有限公司,调研钢后产业链延伸、民营企业转型发展情况,与企业负责人亲切交谈。他强调,要立足韩城工业发展优势,引进上下游配套企业入驻,做好强链、延链、补链文章,推进产业园区化、链条化、集群化、多元化发展。要进一步优化整合资源,引进现代物流企业,搭建供应链服务平台,构建共融共生发展环境。要鼓励、支持、引导和保护民营经济发展,紧盯大企业,赋能中小微,发挥各类孵化基地和创客空间作用,搭建交流合作平台,激发更多企业家来韩投资兴业的热情。

在韩城城市规划展示馆、南湖公园和西安交大韩城基础教育园区,魏建锋查看了解城市总体规划、公共基础设施建设及基础教育情况。他强调,要立足打造黄河沿岸区域性中心城市的发展定位,树立全域一体规划理念,优化城市空间布局,完善服务功能配套,全面启动垃圾分类工作,着力提升城市竞争力。要准确把握教育事业发展面临的新形势新任务,加快教育改革创新,加强教师队伍管理,办好人民满意教育。

魏建锋在调研中强调,韩城市要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实省委十三届五次全会精神和省委、省政府《关于推动高质量发展的实施意见》,把稳增长作为当前经济工作的首要任务,坚定信心,保持定力,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定工作。要坚持以人民为中心,牢固树立共享发展理念,推进各项民生事业全面健康发展。要坚决打好三大攻坚战,持续用力把扫黑除恶专项斗争引向纵深。要坚守安全生产底线、生态环保底线、金融安全底线和廉洁自律底线,着力防范化解各类重大风险。要深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导广大党员干部担当作为、真抓实干,为推动高质量发展凝聚强大力量。

韩城市委书记褚锦锋,渭南市委秘书长朱福俊,市发改委主要负责同志参加调研。

编辑:张祯