“全省扶贫扶志宣讲村村行”市委宣讲团宣讲活动走进富平蒲城

来源:渭南广播电视台2019-08-10 11:15:04

原标题:《脱贫攻坚渭南在行动》“全省扶贫扶志宣讲村村行”市委宣讲团宣讲活动走进富平、蒲城

(记者:闫枫)8月4日,由市委宣传部、市委讲师团、市扶贫办共同组织实施的“全省扶贫扶志宣讲村村行”宣讲活动走进富平、蒲城,来自基层一线的扶贫干部和脱贫群众组成的宣讲团,通过讲述扶贫事迹和脱贫创业故事,进一步激发当地干部群众打赢脱贫攻坚战的信心和决心。

在富平县薛镇赵老峪北村村委会,宣讲团成员、帮扶干部石万里,第一书记刘永军,脱贫致富能手翟书民正在对当地六十多名帮扶干部及贫困群众讲述扶贫政策、驻村工作经历以及脱贫致富经验。

市委宣讲团成员 石万里:“对贫困地区来说,外力帮扶非常重要,但是,如果咱自身不行动,不努力,即使外面的帮扶力量再大,没有用,咱永远只会停困在贫困这个周边,只有用好外力,激发内力,才能形成合力,也就是说咱不要光靠这个政府的帮扶,那么自身更要更加的努力。”

富平县薛镇赵老峪北村贫困户 刘刚:“听了今天宣讲,我对我产业有了更大的信心,丹参种植了,想把这个产业往大的发展,跟以后的新时代产业挂上钩,我富起来,就能带动村民富起来,使我全村的人更多的富起来。”

在蒲城县苏坊镇党定村村委会,宣讲团成员通过第一书记讲事迹、扶贫干部讲政策、贫困户讲故事的方式,向当地贫困户、群众代表、村委会干部以及镇办扶贫干部等百余人进行了宣讲。生动真实的脱贫案例和故事进一步增强了当地干部群众脱贫的信心和决心。

蒲城县党定村党支部书记 侯润仓:“听了今天这个宣讲作为村干部,我备受鼓舞,我们村主导产业是奶山羊养殖,我们下一步将给群众提供技术方面的技术指导,让更多的群众入驻奶山羊养殖小区,让更多的群众致富奔小康。”

据了解,此次宣讲活动将持续到8月7日,期间宣讲团还将深入白水、澄城、潼关、华阴等7个县市区进行宣讲,以此确保村村行宣讲活动扎实有效。

市委讲师团业务科科长  张帅军:“咱们组织这次扶贫扶志宣讲村村行宣讲活动,就是为了进一步提高干部群众对扶贫政策的知晓率和执行政策的准确度,进一步激发贫困群众的内生动力,树立劳动光荣,脱贫光荣的理念,提高群众战胜贫困的信心和决心。”

稿件来源:渭南广播电视台

审核:惠阳 张涛 李白冰



编辑:马艾莉