魏建锋在澄城县调研脱贫攻坚 工业经济发展等工作

来源:渭南广播电视台2019-08-15 21:03:43

(原标题:魏建锋在澄城县调研时强调 全力以赴稳增长促转型 坚决打赢打好脱贫攻坚战

8月13日,市委书记魏建锋深入澄城县调研脱贫攻坚、工业经济发展等工作。 

在庄头镇柏东村,魏建锋走进贫困户王明军、赵银福家中,关切询问他们的家庭收入、看病就医及其子女上学、就业等情况,鼓励他们坚定信心、增强干劲,把日子越过越好。他强调,要贯彻精准方略,下足绣花功夫,全面落实各项帮扶措施,切实解决“两不愁三保障”突出问题,把工作做到群众心坎上。要着眼提高脱贫质量,进一步夯实产业基础,把贫困群众镶嵌在产业链上,确保真脱贫、不返贫。要坚决扛好脱贫攻坚政治责任,紧扣中省反馈问题,举一反三狠抓整改落实,补齐短板弱项,如期高质量打赢打好脱贫攻坚战。 

来到澄城卷烟厂,魏建锋详细了解企业的生产经营、质量管理、技术改造等情况,他要求,澄城县要强化服务意识,为企业发展提供各类要素保障,勉励企业要坚持质量第一、效益优先,强化科技创新,提高生产工艺,尽快释放技改红利,助力县域经济社会发展。在沿途观看城市建设时,魏建锋强调,要着力做好城市提质增容文章,科学合理制定规划,提高建设管理水平,不断提升城市品质和内涵。要持续改善农村人居环境,加强农村基础设施改造提升,全域推进美丽乡村建设,为群众提供更加优美的生产生活环境。 

魏建锋在调研中强调,澄城县要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,认真贯彻落实省委十三届五次全会、市委五届七次全会精神,把稳增长作为下半年经济工作的首要任务,加快推进产业转型升级,强化工业支撑和项目攻坚,确保工业经济质量和效益。要优化园区产业布局,完善配套功能,强化服务保障,让园区成为承载项目建设的主阵地,加快推动产业集群化发展。要坚决打好三大攻坚战,持续推进扫黑除恶专项斗争,推进基层治理向纵深发展。要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,引导广大党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,勇于担当、积极作为、真抓实干,齐心协力推动县域经济社会高质量发展,给人民群众交上一份满意答卷。 

市委秘书长朱福俊参加调研。

审核:惠阳   甘小辉  李白冰

编辑:ZN