渭南市委政协工作会议召开 魏建锋讲话

来源:渭南广播电视台2019-09-10 21:36:00

(记者:李天龙)8月22日,市委政协工作会议召开。市委书记魏建锋出席并讲话。市委副书记王瑞峰主持会议。市人大常委会主任马赟,市政协主席吴蟒成,市委常委樊存弟、王晓军、孟小瓒、王玉娥、孔令锷、黄忠良、王心、刘凯,市人大常委会副主任陈振江、副市长高洁,市政协副主席贺韧、徐月凤、杨文斌、杨炳拓、杨森明、张开、刘巧莲参加会议。

会上,市政协主席吴蟒成就《市委关于进一步加强和改进新时代人民政协工作的意见》起草情况作以说明。合阳县委、大荔县政协党组、市工商联党组负责同志作了交流发言。

魏建锋强调,进入新时代、踏上新征程,政协工作十分重要,政协工作大有作为。要切实提高政治站位,把学习好、贯彻好、落实好习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,作为新时代人民政协工作的首要政治任务,深刻领会其核心要义和丰富内涵,准确把握新时代人民政协的新方位新坐标,广泛凝聚共识,激发奋进力量,推动新时代政协工作再上新台阶。

魏建锋指出,当前,渭南正处于推动高质量发展、奋力追赶超越的关键时期,全市各级政协组织和广大政协委员,要服务发展大局,以新发展理念为引领,聚焦高质量发展,助力三大攻坚战,积极出谋划策,集聚要素资源,助推引资引智。要增强民主协商意识,围绕关系渭南改革发展的重大问题,经常性地开展各种协商,进一步强化监督意识,提高参政议政水平。要发挥政协代表性广、联系面大、包容性强的优势,多做协调关系、理顺情绪、化解矛盾、增进团结的工作。要加强自身建设,不断提高各级政协的政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力,以政协工作的高质量推动和服务渭南高质量发展。

魏建锋要求,要深入贯彻落实中央《关于加强党的政治建设的意见》,加强党对政协工作的全面领导,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。各级党委(党组)要大力支持政协开展工作,把人民政协政治协商纳入决策程序,自觉接受政协民主监督。要尊重和保障委员民主权利,注重宣传引导,营造良好环境,推进新时代人民政协工作创新发展,为推动高质量发展、奋力追赶超越做出新贡献,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

稿件来源:渭南广播电视台

审核:惠阳 张涛 李白冰

编辑:王娇

编辑:ZN