全市人大系统深入学习习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想

来源:渭南广播电视台2019-08-23 20:13:28

原标题:全市人大系统召开深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想交流会 魏建锋讲话 马赟主持

(记者:李天龙 张坤)8月22日,全市人大系统深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想交流会召开。市委书记魏建锋出席并讲话。市人大常委会主任马赟主持会议。市委常委、市纪委书记、市监委主任王晓军,市委常委、市政府党组成员王心,市人大常委会副主任蒋秀侠、姚双年、孙云峰、郭永峰、陈振江参加会议。

魏建锋指出,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,是一项长期的政治任务,是“不忘初心、牢记使命”主题教育的主线,要以高度的政治责任感使命感,学思用贯通、知信行统一,切实用这一思想武装头脑、指导实践、推动工作,让这一思想的强大真理伟力和实践伟力在渭南得到充分展现和落地见效。

魏建锋强调,全市各级人大及其常委会要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会习近平总书记关于坚持和完善人民代表制度的重要思想,贯彻落实习近平总书记对地方人大及其常委会工作的重要指示精神,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,发挥各级人大及其常委会政治机关、代表机关、工作机关、权利机关的职能作用,坚持党的全面领导,坚持民主集中制,做到民有所呼、我有所应,以良法促进发展、保障善治,奋力开创新时代渭南人大工作新局面。

魏建锋要求,新时代人大工作要有新气象新作为。要提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,精心组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。要围绕中心、服务大局,聚焦高质量发展、打好三大攻坚战,提升履职能力,带头转变作风,持续正风肃纪,推动新时代人大工作取得新成效,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

马赟要求,全市各级人大及其常委会要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。要紧扣全市发展大局,发挥立法的引领和推动作用,围绕产业结构调整、经济转型升级、民生热点问题、改革攻坚任务等开展有力监督,更好助推高质量发展。要坚持以人民为中心,发挥代表主体作用,推动解决人民群众关心关注的实际问题。要强化法律监督,用法治的力量保障人民权益、增进民生福祉。要抓好自身建设,始终保持“一线”精神状态,不断提高依法履职能力,提升整体工作成效,推动人民代表大会制度和人大工作与时俱进、完善发展。会上,市、县人大常委会就学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想作了交流。

市委秘书长朱福俊,市人大常委会秘书长崔晓民,市级有关部门负责同志,各县(市、区)人大常委会主任、副主任,部分镇(街道)人大负责同志,市人大机关部分干部参加会议。

稿件来源:渭南广播电视台

审核:惠阳 张涛 李白冰

编辑:王娇


编辑:ZN