市政府党组召开集体学习会 李毅主持

来源:渭南广播电视台2019-08-30 21:46:52

原标题:市政府党组召开集体学习暨“不忘初心、牢记使命”主题教育准备阶段第3次集中学习会

(记者:闵博智)8月29日,市政府党组召开集体学习暨“不忘初心、牢记使命”主题教育准备阶段第3次集中学习会,学习习近平总书记在十九届中央政治局第十五次集体学习时的讲话精神、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第十三章节:建设美丽中国——关于新时代中国特色社会主义生态文明建设,邀请《陕西省优化营商环境条例》起草者、省市场监督管理局副局长姜敏作专题讲座,并对近期重点工作进行安排部署。市政府党组书记、市长李毅主持。 

会议指出,要守初心铸信念,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把贯彻习近平总书记的讲话精神贯穿到主题教育全过程,体现到中省决策部署落实上来,运用到推动全市发展的具体工作中去。要担使命勇作为,围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,以彻底自我革命精神推动中省巡视问题全面整改到位,经常深入基层一线,解决难点、痛点、堵点问题,不断推动渭南高质量发展。要严要求作表率,带头做好理论学习、调查研究、问题检视、整改落实各项工作,不断提升政治境界、思想境界、道德境界,为扎实开展主题教育打下坚实基础。 

会议强调,要深入学习领会习近平总书记关于生态文明建设的重要论述,着力增强新时代推进生态文明建设的政治自觉,真正使绿色发展理念入心入脑。要坚决贯彻习近平生态文明思想,高效推进省委第二巡视组反馈问题整改落实,狠抓秦岭违建及“五乱”问题整治,持续推进铁腕治霾,加快美丽渭南建设,让渭南的山更绿、水更清、蓝天一年更比一年多。要坚守生态保护底线红线,进一步压实党政领导责任、企业主体责任、部门监管责任,坚决打好蓝天、碧水、净土、青山保卫战。 

会议强调,要学通弄懂、认真贯彻落实《陕西省优化营商环境条例》,对标优化提升,全面梳理群众反映强烈、影响营商环境的突出问题,列出清单,下势解决,加快实现“总体省内一流,部分全国领先”目标;要聚焦关键环节,强力推动“5+3”专项行动,持续深化“放管服”改革,狠抓“线上政府”“网上政府”“掌上政府”建设运营,不断提高办事效率和服务质量;要狠抓工作落实,“一把手”亲自抓、带头干,落实相关制度,严肃问责追责,确保营商环境建设取得实实在在的成效。 

会议要求,要狠抓稳增长各项举措,把稳增长作为经济社会发展的头等大事,以项目建设为抓手,持续扩大有效投资,加快产能释放,力促工业企稳回升。要狠抓三大攻坚战,突出抓好政府债务、隐性债务防控,高质量完成脱贫摘帽任务,加快推进散煤治理和“双替代”工作,加大秦岭北麓和桥山生态修复力度。要狠抓市场活力释放,持续优化营商环境,全面落实减税降费政策,促进旅游消费和第三产业迅速发展。要狠抓民生保障落实,加快推进优质饮水、生态廊道、交通体系三项重点工作,持续推进教育提升五大工程、基层千名医生招聘以及供热供气等民生工作,加快解决城市内涝治理、断头路打通、老旧小区和街区改造三项难点,妥善安排好困难群众生活。要狠抓社会和谐稳定,全力做好安全生产、防汛、扫黑除恶专项斗争等工作,为新中国成立70周年大庆营造良好社会环境。

稿件来源:渭南广播电视台

审核:惠阳   张涛   李白冰

编辑:韩莎


编辑:张祯