渭南市行政审批服务局实行一窗式受理

来源:2019-10-08 11:08:32

在“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展之际,市行政审批服务局以教育活动为抓手和契机,找差距,抓落实。进一步深化“放、管、服”改革,优化营商环境,打造全市“第一窗口”,市行政审批服务局积极探索审批服务新模式,建立渭南市行政审批服务综合受理平台,同时在大厅设置了综合受理窗口,通过“一窗接件、内部流转、限时办结、一窗出证”的模式,助力“相对集中行政许可权改革和“一网通办”审批服务便民化工作。

行政审批服务局的成立是省委省政府转变政府职能,深化“放、管、服”改革的重要部署。市行政审批服务局自挂牌以来,加强管理,狠抓改革落地,按照“先易后难、先少后多、先规范再划转”的方法,积极稳妥的划转了第一批市发改委、市工信局、市粮食局、原市工商局、原市食品药品监督局、原市质监局6个部门的40项行政许可事项。下一步,市行政审批服务局将依法依规做好第二批、第三批行政许可事项的划转工作,着力构建简约高效便民的行政审批服务体制机制,持续优化审批流程,压缩审批环节、切实增强企业群众的获得感。


来源:渭南行政服务中心微信公众号

编辑:张莹


编辑:张莹