渭南市人大常委会就我市中医药发展情况开展调研

来源:渭南广播电视台2019-11-08 19:48:53

记者: 张杰

11月6日至7日,市人大常委会组织部分市人大常委会委员和市人大代表,对我市中医药发展情况进行专题调研。市人大常委会主任马赟、副主任姚双年,副市长高洁参加,市人大常委会秘书长崔晓民一同调研。

马赟强调,近年来,党中央和国务院将中医药发展上升到国家战略高度来推进,中医药发展迎来前所未有的机遇。市、县政府及相关部门要认真学习贯彻习近平总书记关于中医药工作的重要指示精神和《关于促进中医药传承创新发展的意见》,抢抓历史机遇,发挥自身优势,大力发展我市中医药事业和产业;要推动中医药种植业、工业、服务业、商贸、健康养生、科研等全产业链发展;要不断强化宣传引导和人才队伍建设,努力形成全社会支持、参与中医药事业发展的良好局面。

高洁表示,市政府将以此次调研为契机,进一步完善政策措施,加大投入力度,优化发展环境,落实保障制度,传承精华,守正创新,不断推动渭南中医药高质量发展,为全市经济社会全面发展贡献力量。

稿件来源:渭南广播电视台

审核:惠阳  张涛  李白冰

编辑:ZN