​渭南市开展2019年重污染天气应急演练

来源:渭南广播电视台2019-11-09 17:49:44

记者:张杰

11月8日,市政府在陕西陕化煤化工集团有限公司开展2019年重污染天气应急演练活动。

演练设定情景为重污染天气发生时,接省重污染天气应急指挥部的预警指令后,渭南市启动重污染天气全过程应对。演练中,市政府立即发布橙色预警,启动II级响应。随即,各工作部门、各县市区各司其职、协调配合、上下联动,逐级发布预警、各企业、工地、医院、学校等单位执行应急响应,落实工业企业减排、车辆禁限行、学生停止户外活动等应急措施。演练分为会商研判及预警发布启动响应;各县市区、市级部门及企业执行应急响应;现场检查重点企业落实减排措施;解除预警、总结评估四个阶段,有效检验了我市大气环境应急响应能力。

副市长杨武民在总结讲话中指出,此次演练提高了各单位对应急措施的落实和协同联动能力,具有很强指导意义。各单位要认真总结演练经验,查找问题和不足,进一步提升重污染天气预警应对能力,最大限度降低重污染天气造成的危害。同时,要统筹推进燃气锅炉低氮燃烧改造,加快“散乱污”工业企业综合整治,扎实开展打击劣质煤销售专项行动,坚决打好大气污染攻坚战,全力打赢蓝天保卫战。

稿件来源:渭南广播电视台

审核:惠阳  张涛  李白冰

编辑:ZN