渭南市政府党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集体学习会

来源:渭南广播电视台2019-11-29 21:11:12

(记者:韩依哲)11月28日,市政府党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集体学习会,传达学习习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话和全会精神,习近平总书记、李克强总理对脱贫攻坚工作重要指示批示精神等内容。受市政府党组书记、市长李毅委托,市委常委、市政府党组副书记、常务副市长王晓军主持会议并作总结讲话。

会议认为,党的十九届四中全会以坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化为主题,体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光,对确保党和国家长治久安意义重大。会议强调,要在把握党的十九届四中全会精神实质上下功夫,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在推进国家治理体系和治理能力现代化中展现渭南担当、作出渭南贡献。要在维护执行制度上作表率,深刻领会把握坚持和完善13方面制度体系这个重大任务,逐一对照落实,构建系统完备、科学规范、运行有效的制度体系。要在一心为民服务上务实功,持续推进教育提升五大工程、基层千名医生招聘工程,着力补齐供热供气短板,重视特殊群体关爱救助,努力让群众有更多获得感。要在贯彻执行上见实效,把落实党的十九届四中全会精神,与“不忘初心、牢记使命”主题教育、巡视反馈问题整改、完成年度目标任务相结合,对标对表、查漏补缺,统筹做好各项工作,努力交出一份高质量的成绩单。

会议认为,在脱贫攻坚进入决战决胜、全面收官的关键阶段,习近平总书记、李克强总理的重要指示批示,为我们咬定目标、一鼓作气打赢脱贫攻坚战,指明了前进方向、提供了根本遵循、注入了强劲动力,必须认真学习、深刻领会、抓好落实。会议要求,要把脱贫攻坚工作牢牢抓在手上,积极主动配合省上脱贫攻坚成效考核,做好贫困县退出验收相关准备,聚焦短板、统筹资源、精准发力,确保高质量完成脱贫任务。要狠抓各类反馈问题整改,深入推进“三比一提升”行动,全面落实“四个不摘”,着力巩固脱贫成效,为2020年打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会奠定坚实基础。

会议还学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《中国共产党历史》相关内容。

稿件来源:渭南广播电视台

审核:惠阳  张涛  李白冰

编辑:王娇

编辑:ZN