渭南市举行《东秦大讲堂》“在新常态中加快经济转型”专题报告会

来源:渭南广播电视台2019-12-03 20:30:22

(记者:李天龙)12月2日,市委举办《东秦大讲堂》专题报告会,邀请著名经济学家、中国人民大学教授、博士生导师黄卫平作“在新常态中加快经济转型”专题报告。市上领导马赟、罗书葵、孟小瓒、黄忠良、刘凯、徐月凤、刘巧莲出席。

报告结合学习贯彻党的十九届四中全会精神和习近平总书记关于新常态的重要论述,从中国经济增速放缓的原因、中国可持续发展的根本动力、世界面临百年未有之大变局等方面,深入分析我国宏观经济周期变化和当前面临的形势,指出我国经济发展处于并将长期处于重要战略机遇期,要积极认识、适应、引领经济发展新常态,努力作为推动新发展。

刘凯在主持报告会时要求,全市各级要把稳增长作为当前经济工作的首要任务,着力办好民生实事,补齐医疗、教育等发展短板弱项,为高质量发展夯实基础。要坚持把“不忘初心、牢记使命”主题教育与稳增长、打好三大攻坚战、实施乡村振兴战略等当前重点工作相结合,推进各项重点任务落实落地,推动新时代渭南高质量发展。

稿件来源:渭南广播电视台

审核:惠阳  张涛  李白冰

编辑:王娇

编辑:ZN