渭南市人大常委会召开代表议案建议征集座谈会

来源:渭南广播电视台2020-01-06 20:43:26

(记者:张坤)为确保在渭全国人大代表和省人大代表在全国和省人民代表大会上提出高质量的议案建议,1月3日,市人大常委会召开专题会议,就做好代表议案建议征集工作进行座谈讨论。市人大常委会主任马赟出席会议并讲话,市人大常委会副主任孙云峰主持,秘书长崔晓民参加会议。

会上,市人大常委会有关工作机构、市政府有关部门、各县(市、区)人大常委会分别汇报了代表议案建议征集情况。与会人员围绕如何提供高质量议案建议、促进渭南加快发展进行了深入讨论,并对进一步完善议案建议提出了意见。

马赟要求,要进一步提高认识,把代表向全国和省人民代表大会提出议案建议作为促进渭南发展的重大机遇,高度重视,密切配合,为代表提出高质量议案建议做好服务;要积极对接国家重大方针和产业政策,结合我市实际,围绕促进渭南经济社会发展、增强民生福祉等征集议案建议,最大限度地争取中省政策支持;要加强调查研究,充实完善资料,确保提出案由案据准确、办理部门清晰、内容操作性强的高质量议案建议,积极助推渭南高质量发展。

稿件来源:渭南广播电视台

审核:惠阳  张涛  李白冰

编辑:王娇

编辑:张祯