我市新型肺炎疫情联防联控工作电视电话会议召开

来源:渭南广播电视台2020-01-27 19:28:31

(记者:韩爽)1月26日19时30分,全市新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作电视电话会议召开,各县(市、区)分别在分会场汇报了疫情防控工作进展情况。副市长高洁参加会议并安排部署下一阶段重点防控工作。 

会议传达贯彻了中省关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作的讲话精神和最新部署,再次明确了疑似病例和密切接触者人数的确诊和上报程序,以及返渭人员的摸排和统计工作。

高洁强调,各县(市、区)要在思想上对疫情防控以及患者治疗工作进行再研究、再部署、再动员,针对督查出来的薄弱环节,下大力气,打通“肠梗阻”,全力以赴防控疫情。要全面迅速启动重大突发公共卫生事件一级响应,坚决取消大型公众活动,切实发挥好疫情联防联控领导小组(办公室)的作用,把各项制度不打折扣落实到位。要外堵输入、内防扩散,发动群众力量,入户排查,摸清底数,规范数据统计和上报,采取有效措施,劝导自我隔离、减少外出,确保不漏一村、不漏一户、不漏一人。要保障物资储备和城市功能,加强值班值守和联防联控机制,特别是医护和疾控等一线人员的防护用品,同时做好舆论宣传工作,引导公众正确对待疫情和网络信息,不信谣不传谣,做好个人防护,全民动员战胜疫情。

稿件来源:渭南广播电视台

审核:惠阳  张涛

编辑:王娇


编辑:马艾莉