【战疫情 渭南在行动】深入一线查疫情 全力以赴保平安 

来源:渭南广播电视台2020-01-28 19:52:14

大荔台:王伟红 张宸玮  韩城台:冠华 孙博 编辑:弋菲 玉磊 秀芬

新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着每个人的心,连日来,韩城、大荔等地的党政主要领导深入一线检查疫情防控工作,全力以赴确保人民生命安全。

1月25日,韩城市委书记褚锦锋一行来到韩城市人民医院急诊科、感染病区及市药材公司等地,详细了解韩城市疫情防控及防护口罩供应等工作。褚锦锋指出,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控,事关人民群众生命安全和身体健康,医护人员要进一步提高思想认识,充分认识到疫情防控的重要性,一线医护人员要加强自我安全防护,做好医疗资源配置,规范处置流程,协调口罩、防护服等医疗物资采购和供应,及时全面向群众公开购买渠道及相关防护药品,各相关部门要严肃查处哄抬物价、捕猎野生动物等行为,全力为人民群众的身体健康保驾护航。

1月26日,大荔县委书记刘莉深入各镇办、防疫检查点以及超市等地,全面了解疫情防控情况。刘莉强调,全县上下要高度重视,认清当前疫情防控工作的严峻形势,对重点地区返乡人员的情况要做到数清、情况明,严格落实跟踪防控措施,对进入大荔县的车辆和人员的登记检查要更加细致,杜绝麻痹大意,最大限度切断传染源输入。全县各级各部门要严格按照疫情防控应急预案要求,落实疫情防控措施,及时报送相关信息,全力保障人民群众健康安全,坚决打赢这场没有硝烟的战争。

稿件来源:渭南广播电视台

审核:惠阳  张涛

编辑:李姝含

编辑:ZN