渭南市纪委监委召开新冠肺炎疫情防控工作督查情况通报会

来源:渭南广播电视台2020-02-14 20:43:42

(记者 闵博智)2月14日,市纪委监委召开新冠肺炎疫情防控工作督查情况通报会。市委常委、市纪委书记、监委代主任王心参加会议。

会议指出,近日,市纪委监委督查组采取不打招呼、随机抽查的方式,对临渭区、华州区、高新区、经开区四区新冠肺炎防控工作进行了督查。在督查中,临渭区存在职责不明确、管理不规范、志愿者力量分配不均衡问题;华州区存在人员出入登记制度执行不严格、消毒措施执行情况不严格问题;高新区存在部分社区村组信息登记不完整问题;经开区存在个别村组社区登记表格设计不合理、部分村组防控点设施设备配备不到位问题。

会议强调,各区党委(党工委)要切实提高政治站位,全面加强党对疫情防控各项工作的领导,以更加精细的措施、更加务实的作风,切实把疫情防控各项工作抓实、抓细、抓落地。要认真抓好问题整改,各区对照存在问题,逐一细化问题清单,建立整改台账,明确整改时限,确保存在问题全面整改落实到位。要层层夯实责任,严格落实属地责任,四个区党政主要负责同志要靠前指挥,建立健全区、镇、村(社区)、组(小区)四级责任机制,逐级细化明确工作职责,层层传导压力,压紧夯实防控责任,构筑群防群治抵御疫情的严密防线。要严肃监督执纪问责,对在疫情防控工作中不担当、不作为等形式主义官僚主义问题严肃查处问责,对失职渎职等行为从严从重从快查处,一律公开通报曝光,以严明的纪律全力保障打赢疫情防控阻击战。

临渭区、华州区、高新区、经开区党委(党工委)主要负责同志分别作了表态发言。

稿件来源:渭南广播电视台

审核:惠阳 张涛

编辑:赵星

编辑:张祯