魏建锋在市社会福利机构调研时强调 严格管理措施 坚决防止输入 全力做好特殊场所和重点人群防护

来源:渭南广播电视台2020-03-04 16:59:56

(记者:潘跃)2月27日,市委书记魏建锋前往市儿童福利院、市社会福利院调研疫情防控工作。市委常委、副市长刘凯参加调研。

“院内采取了哪些防控措施?孩子们的健康状况怎么样?有没有外地返回工作人员?”来到市儿童福利院,魏建锋一边查看防控资料,一边关切询问疫情防控措施落实、工作人员管理、孩子们的学习生活和物资保障等情况。当得知院内采取全封闭式管理,孩子们得到很好照料和保护时,他十分欣慰,对儿童福利院采取的措施给予肯定。走进市社会福利院,魏建锋详细了解老人们的饮食起居管理、公共区域消杀防护和家属探视安排等情况,向坚守在养老机构、福利院的一线工作人员表示慰问和感谢。他说,社会福利事业充分体现了社会主义制度优越性,要带着感情、真心和责任办好社会福利机构,共同跑好爱心接力赛。

魏建锋指出,养老和儿童福利机构情况特殊,人员相对密集,环境又封闭,服务对象自身防护能力弱,需要我们以压实责任、实施更严格的管理措施防输入。他要求,民政、卫健部门要认真学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和重要指示精神,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,对全市“一老一小”及救助、精神卫生医疗等机构的防控情况全面进行摸排,及时查漏补漏,进一步强化特殊场所和重点人群防护措施,实行更加严格的全封闭式管理,坚决防止外部传染源输入,确保他们的生命安全和身体健康。要保护关心爱护一线工作人员,加强人文关怀,注重正向激励,做好服务保障,协调解决实际困难,让他们持续健康投入工作,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

市委秘书长朱福俊、市民政局主要负责同志参加。

稿件来源:渭南广播电视台

审核:惠阳 张涛

编辑:李姝含

编辑:马艾莉