魏建锋在市行政审批服务局调研时强调 慎终如始抓好疫情防控工作 精准高效服务经济社会发展

来源:渭南广播电视台2020-03-06 20:22:18

(记者:李天龙)3月5日上午,市委书记魏建锋深入市行政审批服务局调研疫情防控、便民服务、事项审批等工作。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,慎终如始抓紧抓实抓细疫情防控,精准高效服务企业和群众,为奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利作出新的更大贡献。市委常委、常务副市长王晓军一同调研。

来到市行政服务大厅、审批大厅,魏建锋与办事群众和窗口工作人员亲切交谈,详细询问办事流程、审批时限、办结效率、办件数量和群众满意度,查看了解疫情防控措施落实、各功能服务区和窗口设置等情况。他指出,尽管疫情形势发生积极变化,但各种不确定风险依然存在,特别是对空间密闭、人流量较大的大厅,务必要做到警惕性和防控要求不降低。要进一步精简审批优化服务,持续深化“放管服”改革,全面实行企业复工复产申请“一口受理、并行办理”;要优化“线上线下”有机融合的服务模式,抓紧梳理一批与企业复工复产、重点项目建设、群众生活密切相关的政务服务事项,实现“不见面”全程网办;要探索推行“企业管家”“企业服务包”等举措,为推进全产业链协同复工复产提供服务保障。

魏建锋要求,市行政审批服务局要坚决扛起夺取疫情防控和经济社会发展双胜利的政治责任,立足本职,创新理念,加快建立同疫情防控相适应的服务模式;要尽快搭建企业和群众诉求快速响应机制,认真梳理前来办事企业和群众的意见建议,及时跟进掌握工作动态,着力解决企业和群众办事的痛点、难点、堵点问题;要冷思考、静下心、深研究,系统梳理服务中存在的短板和弱项,强化数据分析运用,不断提高发现问题、解决问题、提出问题的能力,为市委、市政府决策提供依据,为提升社会治理体系和治理能力提供数据基础、积累实践经验;要在岗、在状态、在一线,坚决克服形式主义、官僚主义,面对面、心贴心、实打实为企业和群众提供更加便捷、优质、高效服务。

市委秘书长朱福俊参加调研。

稿件来源:渭南广播电视台

审核:惠阳 张涛

编辑:李佳雨

编辑:张祯