牛一兵在我市调研“两中心一平台”建设时强调 打造新型主流舆论阵地和服务平台 推进党的创新理论在基层落地生根

来源:渭南广播电视台2020-03-18 16:41:13

3月17日, 省委常委、省委宣传部部长牛一兵来渭调研“两中心一平台”建设工作。市委书记魏建锋,市长李毅,市委常委、宣传部部长王玉娥,市委常委、市委秘书长王建平分别陪同调研。

牛一兵来到华州区融媒体中心,深入总编室、新媒部、应急广播中心与一线工作人员交流,详细了解区融媒体中心建设运行、机构设置、人员配备、新闻生产编审发布流程和未来发展规划等情况。他指出,要加强新媒体力量,构建手机客户端、电视与网络一体融合的传播体系,积极运用直播、短视频等形式,实现一次采集、多种生成、全媒传播。在华州剧团、205库群文化产业园,牛一兵了解了《大将郭子仪》等剧目排演和皮影制作演出等情况。

来到临渭区双王街道办八里店社区新时代文明实践站,牛一兵听取有关负责人介绍实践站阵地建设情况和群众志愿服务工作开展情况。他要求,要积极探索创新,深化志愿服务,激发基层活力,搭建起群众喜闻乐见的服务平台,打通服务群众的“最后一公里”,打造具有渭南特色的新时代文明实践中心,让党的创新理论“飞入寻常百姓家”。

在渭南广播电视台,牛一兵深入导播室、融媒体指挥中心、华山网等处,了解媒体融合发展及“学习强国”渭南学习平台筹建工作。牛一兵强调,要切实发挥广播电视的视频优势,强化移动优先意识,创新移动内容产品,整合各方资源,持续优化媒体平台功能,推动媒体融合向纵深发展,努力将融媒体中心建成集宣传报道、信息发布、便民服务为一体的综合发布平台。要打通本地融媒体与“学习强国”平台,不断创新学习形式、扩展学习渠道、丰富平台内容,把“学习强国”平台建设成为党员干部事业创新的培训基地、充电学习的能量源泉,不断推动党的创新理论往深里走、往实里走、往心里走。

编辑:马艾莉