全市应急管理系统精准服务 助力企业把好“安全关”

来源:渭南广播电视台2020-03-25 18:47:25

当前疫情防控正处在最吃劲的关键阶段,我市应急管理系统认真贯彻落实习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的重要指示精神,围绕大局主动作为,毫不放松抓好疫情防控工作,强化安全风险研判,创新安全监管方式,精准提供安全指导服务,指导帮助解决实际困难,助力各类企业复工复产。

连日来,严格按照中省市关于疫情防控和企业复工复产各项要求,我市企业陆续复工复产,市应急管理局立足主责,迅速行动,2月下旬,组织3个督导服务组,分别由市应急管理局局长陈峰、副局长王培兴、副局长靳冬生带队,分赴15个县市区政府(管委会)和8个市级部门,对21家企业复工复产安全生产工作情况进行督导服务,深入分析当前企业复工复产面临的安全风险隐患,帮助企业解决安全生产难点、重点问题。

从此次督导检查情况看,各县市区均能够认真落实中省市关于疫情防控形势下安全生产工作要求,成立相应机构、下发实施方案、并积极认真贯彻落实,采取风险管控“承诺+检查”、安全服务“全覆盖+点对点”、上门检查指导和远程在线服务等方式,统筹做好疫情防控和安全生产工作。


编辑:田巧兰

初审:王希妍

审核:刘忠荣


编辑:张祯