习近平总书记对陕西日报创刊80周年重要指示在我市新闻工作者中引发热烈反响

来源:渭南广播电视台2020-03-27 19:25:00

《在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代 新作为 新篇章》

习近平总书记对陕西日报创刊80周年作出重要指示,希望陕西日报弘扬延安精神、紧跟时代步伐,坚持守正创新,推进融合发展,不断提升传播力、引导力、影响力、公信力,为宣传阐释党的理论和路线方针政策,为组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众作出新的更大的贡献。亲切关怀、殷殷嘱托,这既是对陕西日报80年发展历程的褒奖,也让我市新闻工作者备受鼓舞、倍感振奋,更感责任重大、使命光荣。

通过深入学习,大家认为:习近平总书记对陕西日报创刊80周年重要指示,贯穿着马克思主义新闻观的立场观点方法,体现着对新时代宣传思想工作的深刻把握,对做好新时代党的新闻舆论工作提出了明确要求,大家纷纷表示,要牢记嘱托、再接再厉,不断提升党媒的传播力、引导力、影响力、公信力。

渭南广播电视台总编辑 魏来顺 :“我们作为地方主流媒体,也深感振奋,备受鼓舞。我们渭南广播电视台广大新闻工作者要深入学习贯彻总书记的重要指示精神,以高度的政治责任感和历史使命感。肩负起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的重要任务,在今后新闻宣传中,按照总书记的重要指示,紧跟时代步伐、坚持守正创新、推进融合发展,不断地提升传播力、引导力、影响力和公信力,唱响高昂的主旋律,弘扬时代的正能量,多讲渭南故事,讲活讲好渭南故事,营造良好的舆论氛围为渭南经济社会高质量的发展做出我们新的贡献、大的贡献。”

渭南日报社 总编辑 李军:“  习近平总书记对陕西日报的重要指示,我们学习后倍受感激,备受鼓舞。在今后的工作中,我们一定要以习近平总书记这次重要指示为契机,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕市委,市政府的中心工作,服务渭南追赶超越和高质量发展大局,动员群众、服务群众、讴歌群众,唱响主旋律,弘扬正能量,为推动渭南经济社会高质量发展营造良好的社会舆论氛围。”

大家一致表示,要把总书记的勉励和关怀转化为立足岗位作贡献的干劲和行动,践行以人民为中心的发展思想,为群众服务、为群众讴歌,力争让秦东大地的主旋律更高昂、好声音更响亮、正能量更强劲。

渭南日报社全媒体采访(制作)中心副主任 党政要闻部主任   张向辉:“作为一名党的新闻工作者,我们要认真学习、深刻体悟习近平总书记的重要指示精神,紧紧围绕脱贫攻坚、项目建设等重点工作,精心开展主题报道、典型宣传,在基层一线践行“四力”,把笔尖镜头对准群众,推出更多接地气、有温度、有品质的新闻作品。”

渭南广播电视台渭南新闻栏目记者 张天乐:“  我作为一名记者,不仅感到备受鼓舞,更深感责任重大、使命光荣。在今后的工作中,深入基层,扎根一线,从百姓的视角出发,发掘出有高度、有深度、有温度的好新闻,为我们渭南发展做好政策的宣传者、理论的传播者和时代的记录者。”

渭南日报社全媒体采访(制作)中心 记者 吕佳  “:总书记对陕西日报创刊80周年作出的重要指示,体现了对新闻舆论工作者的关心和厚爱。作为一名党报记者,在今后的工作中,我将时刻铭记总书记的教导,在火热的新闻一线不断锤炼自己的脚力、眼力、脑力和笔力,用真情采写出更多沾泥土、带露珠、冒热气的新闻作品,同时我还要不断地掌握新知识,主动适应新变化,做好报网端的融合发展,讲好渭南故事,记录好奋斗路上的渭南脚步。”

我市各地融媒体中心也纷纷表示,将继续发挥媒体融合优势,不断更好地组织群众、宣传群众,凝聚群众、服务群众。

韩城市广播电视台 新媒体中心副主任 崔喆雄 :“作为最基层的新媒体机构,我们要充分利用好新平台、新技术和新手段,将韩城基层干部群众建设黄河沿岸区域性中心城市的戮力实践全方位展现,同时,我们也要把党和政府的政策、声音通过新媒体的手段传递到群众的身边。”

潼关县融媒体中心主任 任丽芳:“把习总书记对媒体人的关怀和勉励转化为立足岗位、做贡献的干劲和行动。县级融媒体中心身处基层、接地气,我们要发挥这种优势,组织广大的新闻工作者沉下心、扑下身,深入挖掘基层的源头活水。”

澄城县融媒体中心主任 问杰:“  做为基层融媒人,我们要紧扣时代主题和全县中心工作,充分运用全媒体宣传平台,努力抓好融媒体中心规范化运行,打造一支“脚力、眼力、脑力、笔力”出众的全媒体新闻队伍。”

蒲城县融媒体中心新闻部记者 王子涵 :“作为最基层的新闻工作者,更要遵照总书记对做好新时代党的新闻舆论工作,提出的各项要求。深入基层,深入群众,弘扬主旋律,讲好蒲城故事。以昂扬的精神状态做好新闻宣传工作。”(记者:潘跃 李天龙 韩爽 张天乐  韩城:林逸 增辉 澄城:亚荣 潼关:魏荣 杨强 蒲城:卓洛 编辑:秀芬 弋菲 玉磊)

稿件来源:渭南广播电视台

审核:惠阳 张涛

编辑:李佳雨

编辑:马艾莉