全力以赴抓好脱贫攻坚督导工作 马赟出席南部片区脱贫攻坚督导工作会议

来源:渭南广播电视台2020-03-28 20:40:21

记者:闫枫

3月27日,我市南部片区脱贫攻坚督导工作会议召开。市人大常委会主任马赟出席并讲话,市人大常委会副主任郭永峰主持。

会议集中学习了习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,听取了南部片区督导团和临渭、华州、华阴、潼关、大荔5个督战总队近期工作开展情况的汇报,并对做好下一步督导工作进行再动员再部署。 

马赟强调,要切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,深刻认识打赢脱贫攻坚战的重大意义,把脱贫攻坚督导工作作为重要的政治任务,抓实抓细抓出成效。要扎实推进督导督战重点任务落实,既全面系统地督漏点短板、长效机制、工作成效,又有针对地督重点地区、重点部位和关键环节;要坚持问题导向,综合分析脱贫攻坚各方面情况,努力提高发现问题的能力,扎实督促问题整改落实,推动“五排查五确保”取得积极成效。要加强督导团和督战队队伍建设,参与督导的全体成员要深入学习通晓政策,下沉村组务实工作,切实强化纪律作风,动真碰硬督,精准细致导,向市委和人民群众交上一份满意的答卷。 

市人大常委会党组成员、机关党组书记王杰生参加会议。


稿件来源:渭南广播电视台

审核:惠阳  张涛

编辑:韩莎



编辑:ZN