致全市援鄂医务工作者的慰问信

来源:渭南广播电视台2020-03-30 17:17:55

全市援鄂医务工作者:

欢迎你回家!辛苦了!

医者仁心,大爱无痕。新冠肺炎疫情发生后,你积极响应习近平总书记和党中央号召,肩负市委、市政府和全市人民重托,白衣执甲、逆行出征,为打赢湖北保卫战、武汉保卫战贡献了“渭南力量”!

“首战用我,用我必胜。”在抗疫这场没有硝烟的战争中,你勇敢站出来、坚决顶上去,以行动践行初心、以战绩诠释使命,全力以赴救治患者,体现了“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献”的职业精神。

你们中,有的在武汉市第九医院ICU病房中肩负监护危重患者重任,有的在武汉光谷方舱医院一人看护50多名轻症患者,有的瞒着父母跑到武汉参加战“疫”……你们与当地干部群众同舟共济、并肩奋斗,赢得了湖北人民交口称赞。

你们是最靓的渭南名片、最美的渭南形象,你们为渭南代言、为渭南放歌,彰显了秦东儿女自强不息、砥砺奋进的时代风采。在此,市委、市政府以及全市人民向你们致以崇高的敬意!向理解、支持你们的家人表示衷心的感谢!

你若安好,便是晴天。今天,你平安凯旋,健康归来,市委、市政府为你记功!渭南人民为你记功!历史为你记功!

为“疫”消得人憔悴。在疫情中心湖北武汉参加了一个多月的紧张战斗,你消瘦了、劳累了。如今终于回家了,希望你好好休养休整,尽快调整好状态。回到各自岗位后,继续发扬“抗疫精神”,不负韶华、再立新功,激励全市人民团结一心、砥砺前行,夺取疫情防控和经济社会发展双胜利,凝聚起决胜全面小康、决战脱贫攻坚的磅礴力量!

中共渭南市委书记 魏建锋

渭南市人民政府市长 李毅

2020年3月29日  

稿件来源:渭南广播电视台

审核:惠阳  张涛

编辑:李佳雨

编辑:ZN