全市应急管理工作暨一季度安全生产例会召开

来源:渭南广播电视台2020-04-23 21:14:07

4月9日,全市应急管理工作暨一季度安全生产例会召开,总结2019年全市应急管理工作,部署2020年工作重点,表彰2019年度安全生产工作先进单位,对一季度安全生产工作进行研判点评。市委常委、常务副市长王晓军参加会议并讲话。

王晓军指出,2019年是市、县应急管理局机构改革之年,也是新时代应急管理事业夯基垒台、立柱架梁之年。一年来,全市应急管理系统机构改革平稳推进,安全生产形势稳中向好,大应急格局基本形成,应急处置能力持续提升。2020年是全市应急管理部门全面履职第一年,全市应急管理系统要继续推进体制改革,提升综合防灾减灾救灾水平和事故灾难救援能力,加强宣传教育工作,提升干部队伍综合能力。一季度,市县两级坚持疫情防控和安全生产两手抓,强化对重点涉疫场所安全风险研判和隐患排查整治,加强复工复产企业安全生产指导服务和监督检查,筑牢疫情防控和安全生产“双防线”,为全市疫情防控和经济社会高质量发展创造了良好的安全环境。

王晓军强调,应急管理工作事关人民群众生命财产安全和社会稳定大局。各级各部门要认真贯彻落实习近平总书记在中共中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,抓实安全风险防范各项工作。要提高政治站位,统一思想认识,增强责任感和使命感,认真做好应急管理工作。要认清全市安全形势,摸清安全监管底数,加快理顺体制机制,加强支撑保障能力建设,以强有力的措施确保各项工作有序推进。要夯实各方责任,加强跟踪问效,锻造一个环环相扣、严丝合缝的责任链条,构筑一个横向到边、纵向到底的责任体系,形成齐抓共管的最大合力,不断开创应急管理工作新局面。

编辑:田巧兰

初审:王希妍

审核:刘忠荣

编辑:张祯