魏建锋在华阴市督导检查工作时强调 坚定信心 持续用力 精准施策 确保如期高质量完成各项目标任务

来源:渭南广播电视台2020-05-26 09:58:14

5月22日下午,渭南市委书记魏建锋深入华阴市督导检查稳投资、生态环保等工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,全面落实五项要求,以只争朝夕、真抓实干的劲头和勇立潮头、争当时代弄潮儿的志向气魄,在新时代各项工作中取得新气象新作为。市委常委、秘书长王建平一同调研。

在听取华阴市工作汇报后,魏建锋指出,要把“六保”作为今年“六稳”工作的着力点,守住“六保”底线,稳住经济基本盘,危中寻机、化危为机,在“六保”中寻求机遇。要强化项目攻坚,成立工作专班,对承担的省市重点项目逐个进行分析研判,画出饼状图,统筹考虑土地、资金、建设周期等要素,打通堵点、连接断点,分类管理、精准施策,持续扩大有效投资,确保如期完成年度建设任务。要大力发展“三个经济”,深入实施“三优化三提升”行动,进一步补齐短板弱项。要落实落细支持企业的各类政策措施,千方百计促进企业全产业链复产达产。要加大招商引资力度,创新招商方式方法,细化量化工作任务,着力优化招商队伍,推动科学招商、精准招商。

魏建锋强调,要认真践行“绿水青山就是金山银山”理念,严格落实新修订的《陕西省生态环境保护条例》,坚守生态红线,当好秦岭生态卫士。要坚持问题导向,持续抓好中央生态环保督察“回头看”反馈问题整改,完善治理规划、优化设计方案,依法科学做好秦岭北麓生态恢复治理,推动生态环境质量持续好转,真正还秦岭以和谐、宁静、美丽。

魏建锋要求,要常态化抓好疫情防控措施落地见效,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,坚持外防输入、内防反弹,持续巩固来之不易的疫情防控成果,确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,全面建成小康社会。要持续转变工作作风,晒亮点、比贡献、拼干劲、超先进,为奋力谱写新时代追赶超越新篇章营造更加风清气正的环境。

稿件来源:渭南广播电视台

审核:惠阳   张涛

编辑:韩莎

编辑:马艾莉