国家煤矿安监局异地监察执法(第七组)通报会和渭南市问题交办会召开

来源:渭南广播电视台2020-05-23 22:09:14

(记者:索宁)5月22日上午,国家煤矿安监局异地监察执法(第七组)通报会在渭南市召开,通报监察组在陕西煤业股份有限公司和渭南监察执法情况。监察组组长、河南煤矿安监局副局长郑其堂出席并讲话,陕西煤矿安监局副局长张军昌主持,渭南市委常委、常务副市长王晓军发言。

郑其堂强调,要切实提高政治站位,强化政治意识,认真贯彻落实习近平总书记对安全生产工作的重要论述,高度重视安全生产工作,切实扛牢政治责任、统筹谋划,把“两个维护”真正体现在做好具体工作中。要客观评估安监能力,正确看待工作取得的成绩和存在不足,深刻反思,全面治理问题,彻底整改到位。要夯实责任体系,进一步强化企业主体责任、部门监管责任、党委和政府领导责任,不断完善体制机制,形成工作合力,推动煤矿安全管理工作再上新台阶。

王晓军表示,对于反馈的问题全盘认领、照单全收,认真开展整治工作,抓实抓细抓落地,确保煤矿安全形势稳定向好。就做好我市煤矿安全生产工作,他要求,要进一步提高政治站位,切实增强做好煤矿安全工作的思想自觉、行动自觉、政治自觉和情感自觉,狠抓各项安全防范措施的落实,防范化解重大安全风险,遏制煤矿生产安全事故发生,坚决打好渭南煤矿安全集中整治“攻坚战”。要进一步正视差距,加快中省督查反馈和自查发现问题整改,强力解决全市煤炭领域的难点、堵点问题,进一步提升煤矿安全监管成效。要进一步强化措施,深入排查整治,突出重点工作,严格行政执法,全面提升煤矿安全生产水平。

当天下午,王晓军立即主持召开渭南市煤矿安全生产整改问题交办会暨集中整治月度推进会,对国家煤监局异地监察发现问题、陕西煤监局“一通三防”专项监察发现问题和我市自查发现问题等进行集中分解交办。5个产煤县(市)政府和3个矿业公司分别作了表态发言。

稿件来源:渭南广播电视台

审核:惠阳   张涛

编辑:韩莎

编辑:马艾莉