渭南市举行“八一”军事日活动并召开市委常委议军会 魏建锋主持

来源:渭南广播电视台2020-08-01 21:08:10

(记者:李天龙)7月31日,渭南市举行“八一”军事日活动并召开市委常委议军会议。渭南市委书记、渭南军分区党委第一书记魏建锋主持会议并讲话。渭南市市长王琳,市政协主席陈俊哲,市委常委樊存弟、王晓军、孟小瓒、王玉娥、孔令锷、王心、刘凯、王建平、黄忠良,渭南军分区司令员刘长安,市人大常委会副主任,渭南军分区党委常委等出席会议或参加活动。 

会议听取驻渭部队反映困难需求和意见建议解决落实情况、我市国防后备力量建设情况汇报,审议并原则通过《关于加强渭南高新区、渭南经开区基层武装工作的意见》。 魏建锋首先代表市委、市政府向驻渭解放军指战员、武警部队官兵、民兵预备役人员和退役军人致以节日的问候和衷心的感谢。他指出,去年以来,全市军地双方坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平强军思想,坚决落实党中央、中央军委决策部署和省委议军会议要求,军地合力、真抓实干,党管武装得到新加强,国防动员和后备力量建设全面提升,持续巩固发展了渭南军政军民团结的良好局面。

魏建锋强调,要提高政治站位,强化政治引领,深入学习贯彻习近平强军思想和习近平总书记来陕考察重要讲话精神,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把党对人民军队的绝对领导落实到时时处处。要聚焦备战打仗主责主业,树牢底线思维、增强忧患意识、强化责任担当,统筹人力物力财力向练兵备战倾斜,不折不扣抓好党管武装各项工作。要着力完善国防动员体系,提高国防动员能力,在做好常态化疫情防控前提下,确保高质量完成今年征兵任务。

魏建锋强调,要坚决贯彻落实双重领导、双向兼职、党委议军等制度,压实各级管武装建武装政治责任,确保各项工作落到实处。要加强双拥共建,以创建全国“双拥模范城”六连冠目标为契机,完善运行机制,探索新思路新办法,力促军地协调发展、平衡发展、兼容发展,汇聚起新时代军地融合的磅礴合力。各级党委、政府要当好人民军队的坚强后盾,关心官兵的“后路”“后院”“后代”问题,帮助军分区和驻渭部队排忧解难。驻渭部队和广大民兵预备役人员要助力渭南经济社会发展,在抢险救灾、脱贫攻坚、精神文明建设等方面当好生力军,为奋力谱写渭南新时代追赶超越新篇章作出更大贡献。 市直相关部门负责人等列席会议。

当天上午,我市邀请国防科技大学教授马建光作“八一”军事日专题辅导讲座。

稿件来源:渭南广播电视台

审核:惠阳 张涛

编辑:韩莎

编辑:马艾莉