提高政治站位 找准坐标定位 开启渭南新时代追赶超越新征程 ——六论贯彻落实市委五届九次全会精神

来源:渭南广播电视台2020-08-05 08:44:23

奋力谱写渭南新时代追赶超越新篇章,是习近平总书记对我们的殷切希望,是当前和今后全市工作最鲜明的主题、最精准的指引、最重大的责任。市委五届九次全会审议通过的《中共渭南市委关于深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神奋力谱写渭南新时代追赶超越新篇章的意见》,是贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话的施工图和任务书,必将推动新时代渭南追赶超越再上新台阶。
  全市上下要进一步提高政治站位、找准坐标定位,勇担中省赋予渭南的责任使命,只争朝夕、真抓实干,始终保持渭南工作与中省决策部署目标同向、进程同频、行动同步,奋力谱写渭南新时代追赶超越新篇章。
  提高政治站位,增强政治自觉。要把学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神与习近平总书记强调的“自觉讲政治,对国之大者要心中有数,关注党中央在关心什么、强调什么”紧密联系起来,与贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想贯通起来,从习近平总书记重要讲话精神中“深刻领会什么是党和国家最重要的利益、什么是最需要坚定维护的立场”,以学好讲话抓住纲、把握实质促落实的实际成效,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把习近平总书记的亲切关怀和谆谆嘱托牢记于心,以强烈的政治自觉和情感自觉在学习贯彻上走在前列、作出表率,努力成为谱写新时代追赶超越新篇章的先行者、示范者、引领者。
  找准坐标定位,坚持问题导向。要充分考虑渭南面临的机遇和挑战,结合我市市情实际和发展阶段特征,明确渭南新时代追赶超越的具体目标,深入实施“三优化三提升”行动,着力补短板、强弱项,加快构建现代产业体系,提升投资质量和效益,坚持创新驱动发展,构建区域协调发展新格局。要抓住中省相关政策战略机遇,深度融入共建“一带一路”大格局,加快发展“三个经济”,利用好黄河流域生态保护和高质量发展、西渭融合、关中协同创新发展等战略机遇,用非常之力、下非常之功,在发展总量、发展质量、发展模式上奋力追赶,努力创造不辜负时代、不辜负秦东人民的崭新业绩。
  弘扬延安精神,强化责任担当。要教育广大党员干部坚定正确政治方向,坚持实事求是的思想路线,践行全心全意为人民服务的宗旨,发扬自力更生、艰苦奋斗的创业精神,从延安精神中汲取信仰的力量、查找党性差距,校准前进的方向。要深入开展“以案促改”工作,坚决彻底肃清赵正永流毒和恶劣影响,认真开展“四个查一查”,抓紧抓实“四个专项工作”,营造风清气正的政治生态。要以“晒比拼超”活动为抓手,在提炼重点、重塑形象上下功夫,在信心定力、创新锐气和斗争精神上下功夫,在目标方向、加压奋进上下功夫,在水平跃升、境界提升上下功夫,用亮点来组织一场又一场战役,发起一个又一个攻势,展现敢晒、会晒、能晒的新形象。
  不负谆谆嘱托,唯有砥砺奋斗。全市上下要时刻牢记习近平总书记的谆谆嘱托,永葆为民初心、砥砺为民恒心,涵养勇立潮头、争当时代弄潮儿的志向和气魄,百尺竿头,更进一步,决战脱贫攻坚,决胜全面小康,奋力开启渭南新时代追赶超越新征程。

来源:渭南日报

编辑:张祯