突出重点 夯实责任 持续做好特种设备安全监管 刘凯参加渭南市特种设备安全生产专业委员会专题会议并讲话

来源:渭南广播电视台2020-08-05 22:28:52

(记者:张杰)8月4日下午,渭南市特种设备安全生产专业委员会召开专题会议,学习习近平总书记安全生产工作重要指示批示精神和安全生产重要论述,通报全市上半年特种设备安全工作,安排部署下一阶段及专项整治三年行动工作。渭南市委常委、副市长、市特种设备安全生产专业委员会主任刘凯参加并讲话。 

刘凯指出,特种设备安全与人民群众的生命财产安全息息相关。要认真学习贯彻习近平总书记的重要指示批示精神,切实增强责任感和使命感,强化红线意识,加强监督管理,确保人民群众生命财产安全。要层层夯实责任,形成党政统一领导、部门依法监管、企业全面负责、群众参与监督、社会广泛支持的工作新格局,毫不松懈抓细抓实各项工作。

刘凯强调,要聚焦重点难点,结合正在开展的安全生产专项整治三年行动、特种设备安全专项整治三年行动,紧扣重点场所、行业、领域及时段,强化风险防控、隐患排查,全面摸清底数,扎实整改、消除隐患。要统筹兼顾、多方联动,紧扣薄弱环节,主动作为、精准服务,全力做好疫情防控常态化下的特种设备安全服务保障工作。要加大宣传力度,深入企业、社区、家庭、校园和农村,普及特种设备安全知识,为奋力谱写渭南新时代追赶超越新篇章提供有力安全保障。

市安委办,市市场监管局、市住建局等成员单位分管领导参加会议。

稿件来源:渭南广播电视台

审核:惠阳 张涛

编辑:王娇

编辑:张祯