渭南市人大常委会党组理论学习中心组召开学习会议

来源:渭南广播电视台2021-01-06 21:46:28

(记者:李平)1月5日上午,渭南市人大常委会党组理论学习中心组召开集体学习会议。渭南市人大常委会党组书记、主任马赟主持会议并讲话。党组成员、副主任孙云峰、郭永峰、张养民,党组成员、秘书长王杰生参加会议,副主任刘巧莲列席会议。

会议学习了习近平总书记在庆祝全国人民代表大会成立六十周年大会上的讲话、2021年新年贺词、在中央经济工作会议和农村工作会议上的重要讲话精神以及《宪法》有关章节。会议还传达学习了市委五届十次全会精神。

马赟强调,要持续深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,深刻理解把握核心要义和丰富内涵,切实提高政治站位,坚定制度自信,强化使命担当,不断提升新时代人大工作的质量水平。要紧扣落实中央和省委市委重大决策部署,紧扣回应人民群众重大关切,找准人大工作的切入点和着力点,在围绕中心、服务大局中展现新担当新作为。要认真谋划新一年工作,围绕全市重点,认真依法履职,助力“十四五”开好头、迈好步。要积极做好市五届人大七次会议各项筹备工作,引导全体代表集中精力,为审议好各项报告及“十四五”规划、提出高质量的议案建议充分准备,进一步凝聚全市人民的智慧和力量,为谱写渭南新时代追赶超越新篇章发挥应有作用。

稿件来源:渭南广播电视台新闻中心

审核:惠阳 张涛

编辑:赵星

编辑:ZN