373.9亿!渭南市项目建设突破年启动,73个项目集中开工!

来源:渭南广播电视台2021-01-13 17:13:19

抓项目、勇超越、谱新篇。1月13日上午,渭南市项目建设突破年启动仪式暨2021年第一次项目集中开工动员会在渭南经开区石羊肉食品加工产业园项目建设现场举行,以此拉开了全市“项目建设突破年”行动的序幕,掀起了求突破、抓落实的热潮,吹响了“十四五”起航的号角。

市委书记魏建锋宣布项目建设突破年启动并发布开工令

市委副书记、市长王琳作动员讲话

市委常委、常务副市长王晓军介绍2021年全市第一次集中开工项目情况

市委常委、副市长杨嵩主持

市人大常委会主任马赟,市政协主席陈俊哲,市委常委、秘书长、统战部部长黄忠良以及市政府秘书长,市委、市政府分管副秘书长,市发改委、市对外经济合作局主要负责同志参加。

经开区党工委书记、管委会主任赵晓军介绍主会场项目情况

陕西石羊农业科技股份有限公司董事长常青山介绍项目情况

本次集中开工73个项目,总投资373.9亿元,年度计划投资115亿元,涵盖产业、基础设施、民生以及生态环境治理四大领域。

开工现场,与会领导视频观摩了经开区、高新区项目建设

其中:产业类项目40个,总投资120.4亿元,年度投资73.5亿元。包括科技创新类项目12个,新能源项目8个,传统产业项目4个,现代农业产业项目16个。另外,基础设施类项目23个,总投资239.6亿元,年度投资33亿元;民生类项目7个,总投资8.2亿元,年度投资5.5亿元;生态环境治理类项目3个,总投资5.7亿元,年度投资3亿元。

经开区:石羊肉食品加工产业园等6个项目开工,总投资15亿元,年度投资6.3亿元。

(图片由韩城市广播电视台提供)

韩城市:以学校、医院、老旧小区改造等民生类为主的8个项目开工,总投资10.3亿元,年度投资8亿元。

(图片由富平县融媒体中心提供)

富平县:圣唐乳业二期等5个项目开工,总投资12.7亿元,年度投资7.7亿元。

(图片由华阴市融媒体中心提供)

华阴市:投资100亿元的中国农垦博览园等5个项目开工,总投资103.1亿元,年度投资2.9亿元。

(图片由澄城县融媒体中心提供)

澄城县:生猪养殖为代表的现代农业等9个项目开工,总投资11.6亿元,年度投资10.8亿元。

临渭区:双创基地蓝城特色小镇等4个项目开工,总投资111.4亿元,年度投资11.6亿元。

华州区:牧原生猪养殖等3个项目开工,总投资2亿元,年度投资2亿元。

(图片由潼关县融媒体中心提供)

潼关县:尾渣综合回收及无害化处理和330千伏输变电工程2个项目开工,总投资7.9亿元,年度投资7.3亿元。

大荔县:年产3万吨亚克力板等8个项目开工,总投资11.9亿元,年度投资11亿元。

(图片由合阳县融媒体中心提供)

合阳县:洽川风景区水生态治理等7个项目开工,总投资12.4亿元,年度投资7.4亿元。

(图片由蒲城县融媒体中心提供)

蒲城县:欧得蓝光中间体材料生产基地等5个项目开工,总投资37.7亿元,年度投资21.5亿元。

白水县:以光伏产业为龙头的3个项目开工,总投资12亿元,年度投资6.4亿元。

高新区:以高新技术、先进制造类为代表的数字经济产业园等6个项目开工,总投资19.8亿元,年度投资8.8亿元。

卤阳湖:水生态综合治理和污水处理厂建设2个项目开工,总投资5.8亿元,年度投资3.1亿元。

这些项目的开工建设,将有力推动我市加快产业转型升级步伐、持续扩大有效投资、加速新旧动能转换,也必将为新时代渭南实现追赶超越和高质量发展目标提供强有力保障。

华山网记者王长江|摄影报道

编辑:马艾莉