陕西省信访局来渭南市调研重复信访治理、化解信访积案专项工作

来源:渭南广播电视台2021-01-15 07:31:28

(记者:杜凡)1月13日,陕西省政府副秘书长、省信联办主任、省信访局局长陈俊锋一行来渭南市调研重复信访治理、化解信访积案专项工作,并召开座谈会。渭南市委常委、政法委书记樊存弟主持会议,渭南市副市长、市公安局局长杨建琦参加会议。

在听取全市信访工作情况汇报后,陈俊锋对我市信访工作给予肯定。同时要求,要进一步提高思想认识,紧盯目标任务,严抓工作落实,深入推进信访积案化解工作;要加快工作进度,全面落实市县领导包案制度,清积案、消重案,合力攻坚;要在提高化解质量上下功夫,坚持“事要解决”原则,真正实现息诉罢访、事心双解。

樊存弟强调,各县(市、区)、各有关部门要提高站位抓落实,把思想和行动统一到中省市工作部署上来,积极履行工作职责,将信访各项工作抓实、抓好,抓出成效。要突出重点抓落实,紧盯房地产领域、征地拆迁等重点领域和群体存在的突出问题,将中省交办重复信访积案作为工作的重点和难点,组成工作专班,逐案落实化解措施,做实做细群众工作,着力把矛盾化解在基层。要夯实责任抓落实,各级领导要带头接访包案,切实维护群众合法权益,加快推动积案化解,把集中治理重复信访、化解信访积案成效纳入信访工作责任制年度考核,对工作不力、效果不明显的单位和责任人严肃追责问责,以责任落实推动工作落实,确保专项工作取得实效。

稿件来源:渭南广播电视台新闻中心

审核:惠阳 张涛

编辑:赵星

编辑:ZN