快讯|渭南市五届人大七次会议隆重开幕

来源:渭南广播电视台2021-02-21 10:10:25

2月21日上午,渭南市第五届人民代表大会第七次会议在渭南大剧院隆重开幕。肩负全市人民期盼和重托,来自全市各地、各条战线的市人大代表出席开幕大会,履行宪法和法律赋予的神圣职责,共绘新一年奋斗蓝图。

市委书记、大会执行主席魏建锋主持会议。

市长王琳代表市人民政府向大会作政府工作报告。

渭南市五届人大七次会议应到代表446人,实际到会395人,符合法定人数。

上午8时30分,主持会议的魏建锋宣布:渭南市第五届人民代表大会第七次会议开幕。全体起立,奏唱国歌。

根据会议议程,市长王琳代表市人民政府向大会作政府工作报告。报告共分三个部分:一、2020年及过去五年工作回顾;二、“十四五”经济社会发展的主要目标和基本要求;三、2021年重点工作。

开幕大会还进行了三项议程:审查关于渭南市国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要(草案)及说明;审查关于渭南市2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年国民经济和社会发展计划(草案)的报告;审查关于渭南市2020年财政预算执行情况和2021年财政预算(草案)的报告。

华山网记者贾志成 王长江|图文

编辑:ZN