担当“三牛精神” 智库明目启智

来源:渭南广播电视台2021-02-24 08:43:07

2021年2月22日下午,渭南市高质量发展研究院召开专家座谈会。张王俊执行院长提出了2021年研究院“五个一”工作构想,即一周一学习,一月一例会,一季一活动,半年一交流,一年一年会。来自渭南广播电视台、临渭区交通局、市委党校、经开区农产办、互联网协会、渭南师范学院的各位专家学者分别就市委市政府十项重大工作任务与研究院八项任务进行了深入学习,就落实市委、市政府领导指示要求,聚焦渭南发展实际,引导产业发展,培育产业集群,特别是抓住“西渭“融合机遇,充分发挥行业协会组织及松散性群体如"南山会“300余优质企业,将西安软件行、互联网、物联网、通信行业的龙头企业引入渭南,就研究院未来工作方向和项目活动方案进行了深度综合充分、研判、讨论并提出了具体可行性实施建议与意见。

十四五时期高质量研究院进一步提高站位,紧紧抓住“围绕全市社会经济高质量全面发展,智库研究全市区县产业链部署创新链,围绕产业链布局创新链,挖掘全社会创新能量,助力市委市政府十项重点工作这个核心,在更大范围、更高档次统筹优质社会经济资源,收集、整理、研判、提供、展示、统筹、部署、布局各项产业多元化资源,促进双链深度融合,加快各项社会优秀成果与最新科技成果转化,为经济社会高质量发展提供强有力的智库支撑。

编辑:ZN