陕西渭南电视台

渭南市委统战工作领导小组召开2021年第一次全体会议

来源:渭南广播电视台2021-04-08 20:10:00

(记者:李平)4月7日,市委统战工作领导小组召开2021年第一次全体会议,传达中、省相关会议精神,组织学习《中国共产党统一战线工作条例》(以下简称《条例》),讨论审议《市委统战工作领导小组2021年工作要点》等有关文件,安排部署下一步工作。渭南市委常委、常务副市长、市委统战工作领导小组副组长王晓军出席会议并讲话,市委常委、秘书长、统战部部长、市委统战工作领导小组副组长黄忠良主持会议,市政协副主席、市工商联主席张开参加会议。

王晓军要求,各级各部门要坚持以加强党对统战工作的集中统一领导为核心,加强统战工作领导小组建设,完善各项制度和机制,构建大统战工作格局。要坚持以学习贯彻《条例》为主线,抓好学习培训和宣传解读,抓好贯彻执行和检查监督。要坚持我国宗教中国化方向,坚持“导”的思想,推动宗教工作由“管得住”向“管得好”转变,不断提高全市宗教工作法治化水平。要坚持以统一战线重点工作任务落实为抓手,加强党外干部队伍建设,促进非公经济“两个健康”,维护民族宗教领域和谐规范有序,做好港澳台侨和海外统战工作。要创新方式方法,深入开展党史学习教育和统战理论方针政策的学习研究,真正把党的创新理论转化为推动统战事业发展的生动实践。

黄忠良强调,各级统战部门要把贯彻落实《条例》作为当前和今后一个时期的一项重要任务,采取多种方式宣传解读,在全市营造学《条例》、用《条例》的浓厚氛围。要抓好党外干部队伍建设、民营经济统战工作、新的社会阶层人士工作、民族宗教工作、港澳台侨和海外统战工作等重点任务,加强交流,增进共识,扩大团结面。各级统战工作领导小组主动担当负责,履行主体责任,各级统战部门牵头抓总,沟通上下,协调左右,各成员单位信息互通、资源共享、任务同担,齐心协力推动全市统战工作再上新台阶。

市委统战工作领导小组各成员单位主要负责同志参加会议。各县(市、区)委统战部部长、民宗局局长列席会议。

稿件来源:渭南广播电视台新闻中心

审核:惠阳  张涛

编辑:韩莎

编辑:ZN