陕西渭南电视台

王琳在听取工业倍增和美丽渭南建设情况汇报时强调 全面实施工业倍增为高质量发展赋能蓄力 加快建设美丽渭南创造宜居宜业发展环境

来源:渭南广播电视台2021-04-08 20:10:57

(记者:闵博智)4月7日下午,渭南市市长王琳听取我市工业倍增计划实施和美丽渭南建设进展情况汇报,研究部署下一步重点任务。渭南市副市长李军政出席会议。

在听取有关汇报后,王琳指出,要深入贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神和习近平生态文明思想,始终心怀“国之大者”,紧盯重点任务、持续精准发力,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,全面实施工业倍增计划,加快美丽渭南建设,推动经济高质量发展迈出更大步伐。

王琳强调,要保持力度热度,沉下心来、谋而后动,指导县市区找准工业倍增的突破路径,明晰产业发展的方向布局,以召开现场观摩讲评会的形式,看清差距、凝聚共识、激发干劲,大力营造真抓实干、比学赶超的浓厚氛围。要构筑工业生态,发挥禀赋优势,不断完善园区基础设施,强化产业配套要素保障,创造最优政务商务服务环境,扎实做好产业链精准招商、开发区优化整合、帮助企业纾困解难、人才培养、创新创业等工作,千方百计优存量、扩增量、提质量,为经济高质量发展赋能蓄力。要时刻绷紧生态环境保护这根弦,立足抓细抓小抓实,聚焦重点、分类施策,深入打好蓝天碧水净土青山保卫战,全面加强黄渭洛流域生态保护,努力创造宜居宜业的发展环境。

市政府秘书长王小平,市政府督查室、市工信局、市生态环境局等部门主要负责同志参加会议。

稿件来源:渭南广播电视台新闻中心

审核:惠阳  张涛

编辑:韩莎


编辑:ZN