渭南师范学院举行华阴老腔保护中心乐器赠送仪式

来源:华山网2016-12-09 18:05:55

华山网讯(记者郭彦辰/图文)12月8日上午,非物质文化遗产华阴老腔保护中心乐器赠送仪式在渭南师范学院举行。华阴老腔保护中心及渭南师院相关领导等参加仪式。

渭师院丝绸之路艺术学院院长梁晶在捐赠仪式上表示,老腔是秦东地区乃至中华大地上的一块艺术瑰宝,它有着厚重的历史积淀和丰富的人文精神,渭南师范学院作为秦东地区唯一的一所高等院校,该院师生将发扬文化担当意识和历史责任感,在老腔艺术的继承发扬上继续做出探索。

华阴老腔保护中心主任党安华向丝绸之路艺术学院捐赠老腔手工乐器。

据了解,今年年初,由渭南师范学院申报的十三五重大学科建设项目“艺术学科视域下的华阴老腔现代传承与表演实践研究”进行了开题论证并成功获批立项,随后,在项目主要负责人张斌主任和丝绸之路艺术学院学科建设负责人李波副院长的积极联络和策划下,6月2日又成功举办了老腔纪录片《华阴老腔》拍摄座谈会暨老腔高校传承研讨会。通过这些活动和老腔传承人、保护者不计回报的付出让广大青年艺术工作者对老腔这种古老的艺术形式增进了了解,感受到了其深邃的艺术魅力。

党安华向音乐系师生讲解老腔艺术。

编辑:郭彦辰