全国青年体操锦标赛渭南赛区开赛

来源:渭南新闻网2017-06-15 10:37:00

(记者牛纲)6月13日,2017年全国青年体操锦标赛渭南赛区的比赛在渭南市体育中心体育馆正式举行。本次比赛时间为6月14日至20日,共有来自北京、上海、浙江、陕西等全国19支代表队300余名运动员参加比赛。

本次比赛由国家体育总局体操运动管理中心主办,陕西省体育局、渭南市人民政府承办,陕西省体操运动管理中心、渭南市体育局协办。全国青年体操锦标赛共设男子甲组、乙组,女子甲组、乙组四个组别,男子组比赛项目:团体、个人全能、自由体操、鞍马、吊环、跳马、双杠、单杠、蹦床,女子组比赛项目:团体、个人全能、跳马、高低杠、平衡木、自由体操、蹦床。比赛按照《2017年全国青年体操锦标赛竞赛规程》执行。

比赛首日,分别进行了蹦床项目的女子甲组1-3组、女子乙组1-3组、女乙组4-6组、男子甲组1-3组、男子甲组4-6组、男子甲组7-9组、男子甲组10-12组、男子乙组1-3组、男子乙组4-6组的比赛。

举办2017年全国青年体操锦标赛的目的是为各参赛队提供竞技平台,检阅各省市青年体操竞技运动水平,为国家选拔优秀人才。同时也是检验了我市体育场馆承办全国高水平比赛的功能,为宣传渭南、展示渭南,提高渭南知名度和城市品位,推动我市群众体育与竞技体育协同发展,促进渭南社会经济提升,推进健康渭南建设营造良好的舆论氛围。

编辑:马艾莉