庆七一党的生日暨香港回归书画作品展

来源:华山网2017-06-20 16:29:07

华山网讯(记者 郭彦辰/图文)为热烈庆祝中国共产党成立96周年,6月20日,市文广局举办太阳最红,共产党最亲“庆七一”党的生日暨香港回归书画作品展。本次画展共展出渭南当地20余名书画家的40余幅书画作品,展期30天。

书画家现场作画

本次参展的作品立意高尚,格调高雅,主题突出,艺术特色鲜明,诠释了广大文艺工作者对党和国家的热爱之情。

多位书画家以及市文广局领导参加座谈会

据悉,本次书画展由渭南市文化广电新闻出版局主办,渭南嘉苑美术馆承办。当天,我市文化、艺术界相关领导、学者和社会各界人士等参观展出。

市文广局局长陈虎成在座谈会上发言

陈虎成在座谈会上表示,近年来,市委、市政府高度重视文化文艺工作,把提升文化“软实力”作为文化大市向文化强市提升的重中之重,通过不断完善文化发展机制,健全覆盖城乡的文化服务体系,进一步夯实全市文化发展的坚实基础。他强调,今年是脱贫攻坚关键性的一年,要把文化建设同扶贫攻坚结合起来,同建设公共文化结合起来,积极创造条件、大力支持推进文化产业发展,让文化产业成为我市支柱性产业之一。而本次活动是渭南市优秀书画作品的一次集中展示,也是提高全市书画艺术水平,弘扬中华传统文化,以文化艺术服务经济社会发展的一项重要举措。

渭南市书协主席薛小虎在座谈会上发言

多位书画家在座谈会上发表创作感言

在座谈会上,书画家们纷纷表示,今后也将在书画作品中持续创新,歌颂祖国、歌颂人民、歌颂美好生活。为人民群众创作出更多优秀的书画作品。

部分作品赏析


编辑:郭彦辰