“青衣故事杯”2017中国大荔世界名校龙舟大赛在同州湖景区开赛

来源:华山网2017-06-23 21:03:56

华山网讯(记者 郭彦辰/图文)记者从今天(6月23日)召开的“青衣故事杯”2017中国大荔世界名校龙舟大赛记者见面会上了解到,本次龙舟大赛将于6月24日-25日在大荔县同州湖生态新区鸣枪开赛。

大荔县人民政府副县长刘丁介绍大赛筹备情况

据悉,本次龙舟大赛由国际大学生龙舟联合会、陕西省体育局、渭南市人民政府主办,陕西省社会体育管理中心、陕西省水上运动管理中心、渭南体育局、大荔县人民政府承办。

国际大学生联合会执行主席陈信豪介绍本次比赛参赛队伍的情况

国际大学生龙舟联合会执委、中国大体协赛艇与龙舟分会常务副主席、天津市龙舟协会秘书长田树宝介绍本次龙舟赛事的参赛情况。

多伦多大学领队布雷克介绍相关情况,并对大荔政府和大荔人民的热情招待表示感谢。

据悉,本次大赛的参赛队伍是根据国际大学生龙舟联合会的推荐和选拔出来的,共有包括哈佛大学、斯坦福大学、多伦多大学、北京大学、澳门大学、复旦大学、西安交通大学等24支国内外名校龙舟队的400名运动员参赛。在为期两天的比赛中,将设置男子组:200米直道竞速、500米直道竞速、2000米环绕赛和女子组200米直道竞速、500米直道竞速、2000米环绕赛以及混合组:200米直道竞速、500米直道竞速、2000米环绕赛等比赛项目。

据了解,本次大赛,是继2016全国大学生龙舟赛之后,大荔县举办的又一次大型水上运动赛事

编辑:郭彦辰