群星风采•第四届陕西省群文干部业务技能大赛

来源:华山网2017-07-05 18:26:10

华山网讯(记者 郭彦辰/图文)今天(7月5日)下午,市文广局在市文化艺术中心举行“第四届陕西省群文干部业务技能大赛暨全省群众合唱比赛”,来自全市各县(市、区)的十支参赛队伍参赛,200余名系统干部职工现场观看了比赛。

市文化艺术中心合唱团自选曲目《九儿》采用歌伴舞的形式,赢得了现场阵阵掌声

比赛现场,计分人员正在统计各参赛队伍得分情况

据了解,本次业务技能大赛旨在将全市各县市区群文工作者汇聚在一起,同台竞技,互相学习,共同进步,扩大群文系统免费开放范围和影响,增强文化艺术馆站在保障群众基本文化权益中的使命感和责任感,提升群文干部组织辅导群众合唱的水平和技能,丰富我市国家公共文化服务体系示范区创建工作内容,扎实推进群文事业的繁荣发展。

现场气氛热烈,合唱队员们精神抖擞,台风干练,伴随着悠扬的钢琴声,唱出一首首经典的歌曲。比赛采取现场打分制度,比赛结束后,渭南市文化艺术中心、临渭区文化馆两只队伍脱颖而出,获得一等奖;白水县文化馆、富平县文化馆、潼关县文化馆获得二等奖;大荔县文化馆、澄城县文化馆、蒲城县文化馆、合阳县文化馆、华州区文化馆获得三等奖。

编辑:郭彦辰